Estaba pensando que no hace tanto tiempo recomenzábamos la semana con una receta de ensalada, gazpacho....y mirad...estamos ya en Noviembre.
Y estamos comenzando muchos lunes con una cremita de verduras, con todas las variaciones que nos permite el jugar con los vegetales, además de ser una forma de alimentación muy sana y que nos ayuda a cubrir la cantidad de verduras que necesitamos consumir diariamente.
Decir, como otras veces, que con el thermomix no vamos a necesitar quesitos ni natas para que nuestras quemas queden eso...cremosas y sedosas.
Y que si ponéis caldo de verduras en lugar de caldo de pollo, tendréis una comida no ya vegetariana,,,sino vegana.
La receta la vi en VelocidadCuchara y me pareció muy interesante, pero he ajustado los ingredientes a mi gusto. Esto es, mas puerro y menos caldo.
Vamos a necesitar:
- 4-6 dientes de ajo, depende del tamaño.
- 200 gr de puerros, solo la parte blanca.
- 40 gr de aceite de oliva.
- 500 gr de patata, sin piel y troceada.
- 700 gr de caldo de pollo o de verduras (también valen un par de pastillas disueltas en 700 gr de agua caliente.
- Sal y pimienta.
Tiempo de preparación:
45 min.
Preparación:
Ponemos en el vaso los dientes de ajo pelados y el aceite de oliva. Sofreímos 7 min, 100º y velocidad 2.
Añadimos los puerros limpios y cortados en trozos. Picamos 5 sg a velocidad 5.
Bajamos los restos de las paredes y la tapa y programamos 10 min, 100º y velocidad 1.
Agregamos el caldo y las paratas troceadas. Programamos 25 min, 100º y velocidad cuchara.
Corregimos de sal, si es necesario y añadimos un poco de pimienta. Trituramos un minuto a velocidad progresiva 5-10.
Ponemos en cuencos, platos, etc...y adornamos con picatostes y un poco de perejil.
Servimos caliente.
Y estamos comenzando muchos lunes con una cremita de verduras, con todas las variaciones que nos permite el jugar con los vegetales, además de ser una forma de alimentación muy sana y que nos ayuda a cubrir la cantidad de verduras que necesitamos consumir diariamente.
Decir, como otras veces, que con el thermomix no vamos a necesitar quesitos ni natas para que nuestras quemas queden eso...cremosas y sedosas.
Y que si ponéis caldo de verduras en lugar de caldo de pollo, tendréis una comida no ya vegetariana,,,sino vegana.
La receta la vi en VelocidadCuchara y me pareció muy interesante, pero he ajustado los ingredientes a mi gusto. Esto es, mas puerro y menos caldo.
Vamos a necesitar:
- 4-6 dientes de ajo, depende del tamaño.
- 200 gr de puerros, solo la parte blanca.
- 40 gr de aceite de oliva.
- 500 gr de patata, sin piel y troceada.
- 700 gr de caldo de pollo o de verduras (también valen un par de pastillas disueltas en 700 gr de agua caliente.
- Sal y pimienta.
Tiempo de preparación:
45 min.
Preparación:
Ponemos en el vaso los dientes de ajo pelados y el aceite de oliva. Sofreímos 7 min, 100º y velocidad 2.
Añadimos los puerros limpios y cortados en trozos. Picamos 5 sg a velocidad 5.
Bajamos los restos de las paredes y la tapa y programamos 10 min, 100º y velocidad 1.
Agregamos el caldo y las paratas troceadas. Programamos 25 min, 100º y velocidad cuchara.
Corregimos de sal, si es necesario y añadimos un poco de pimienta. Trituramos un minuto a velocidad progresiva 5-10.
Ponemos en cuencos, platos, etc...y adornamos con picatostes y un poco de perejil.
Servimos caliente.
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