Cuando es temporada de melones, preparo mermelada con los que no están muy dulces y no me gusta tanto comer frescos.
Después uso esta mermelada para tartas, yogures (como acompañamiento de un yogur griego es toda una experiencia), o, como en este caso, para dar sabor y hacer mas jugoso un bizcocho.
A mi me convence esto de poner mermelada en los bizcochos. Aparte de darles sabor, también hacen que dure mas tiempo frescos...si es que os duran.
Un dulce Domingo para todos!!.
Vamos a necesitar:
- 4 huevos.
- Un yogur natural o de limón.
- 50 gr de aceite de girasol.
- 400 gr de mermelada de melón (o 200 gr de melón triturado y 200 gr de azúcar).
- Un sobre de levadura química, tipo royal).
- 200 gr de harina.
- Azúcar glass para espolvorear.
Tiempo de preparación:
Una hora.
Preparación:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos. Batimos 5 min a velocidad 3 y medio.
Añadimos el yogur y el aceite de girasol. Mezclamos 10 sg a velocidad 3.
Agregamos la mermelada (o el melón y el azúcar) y mezclamos 10 sg a velocidad 3.
Incorporamos la levadura y la harina y mezclamos 10 sg mas a velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con una espátula.
Vertemos en un molde de corona engrasado.
Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante 40-45 min. Pinchamos con un palillo para comprobar la cocción.
Dejamos reposar 10 min y desmoldamos sobre una rejilla, dejamos templar.
Espolvoreamos con azúcar glass.
Servimos.
Después uso esta mermelada para tartas, yogures (como acompañamiento de un yogur griego es toda una experiencia), o, como en este caso, para dar sabor y hacer mas jugoso un bizcocho.
A mi me convence esto de poner mermelada en los bizcochos. Aparte de darles sabor, también hacen que dure mas tiempo frescos...si es que os duran.
Un dulce Domingo para todos!!.
Vamos a necesitar:
- 4 huevos.
- Un yogur natural o de limón.
- 50 gr de aceite de girasol.
- 400 gr de mermelada de melón (o 200 gr de melón triturado y 200 gr de azúcar).
- Un sobre de levadura química, tipo royal).
- 200 gr de harina.
- Azúcar glass para espolvorear.
Tiempo de preparación:
Una hora.
Preparación:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos. Batimos 5 min a velocidad 3 y medio.
Añadimos el yogur y el aceite de girasol. Mezclamos 10 sg a velocidad 3.
Agregamos la mermelada (o el melón y el azúcar) y mezclamos 10 sg a velocidad 3.
Incorporamos la levadura y la harina y mezclamos 10 sg mas a velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con una espátula.
Vertemos en un molde de corona engrasado.
Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante 40-45 min. Pinchamos con un palillo para comprobar la cocción.
Dejamos reposar 10 min y desmoldamos sobre una rejilla, dejamos templar.
Espolvoreamos con azúcar glass.
Servimos.
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