Ya se que lo típico es preparar la tarta de queso en lugar de bizcocho de queso.
Pero el otro día pase por delante de una pastelería y tenían en el escaparate un bizcocho enorme de queso y yogurt. Entre y compre un trocito para probarlo y estaba riquisimo.
Ni se me ocurrió pedir la receta...¿que pastelería la daría?.
Pero me puse a investigar y vi varias opciones por internet.
Esta es la que mas me ha gustado y la he adaptado para prepararla con el thermomix.
Os contare que esta mejor que la que probé en la pastelería, mas fresca y jugosa.
Y dura, si es que os dura, hasta 5 días como recién hecha. Solo tenéis que tener la precaución de meterla en un tupper o una caja metálica cuando la hayáis empezado.
Un dulce Domingo para todos!.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 125 gr de aceite de oliva suave o girasol.
- Un yogur natural.
- 250 gr de queso crema tipo Philadelphia.
- 350-375 gr de harina.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- Azúcar glass para espolvorear.
Tiempo de preparación:
50 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos. Batimos 5 min a velocidad 4, hasta que queden bien espumosos.
Añadimos el aceite y el yogur. Mezclamos 15 sg a velocidad 4.
Agregamos el queso crema y volvemos a mezclar 10 sg mas a velocidad 4.
Por ultimo, ponemos la harina y la levadura y mezclamos 10 sg a velocidad 4. Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.
Ponemos la masa en un molde engrasado. Parece que ocupa muy poco, pero tranquilos, crece...y mucho.
Horneamos a 180º unos 35 min (casi 45 si usáis molde de silicona. Pinchamos con una brocheta para comprobar que este hecho, si no, dejamos unos minutos mas.
Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar unos 20 min antes de espolvorear por encima con azúcar glass.
Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
Seguro que nunca habéis probado un bizcocho igual.
A disfrutarlo!.
Pero el otro día pase por delante de una pastelería y tenían en el escaparate un bizcocho enorme de queso y yogurt. Entre y compre un trocito para probarlo y estaba riquisimo.
Ni se me ocurrió pedir la receta...¿que pastelería la daría?.
Pero me puse a investigar y vi varias opciones por internet.
Esta es la que mas me ha gustado y la he adaptado para prepararla con el thermomix.
Os contare que esta mejor que la que probé en la pastelería, mas fresca y jugosa.
Y dura, si es que os dura, hasta 5 días como recién hecha. Solo tenéis que tener la precaución de meterla en un tupper o una caja metálica cuando la hayáis empezado.
Un dulce Domingo para todos!.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 125 gr de aceite de oliva suave o girasol.
- Un yogur natural.
- 250 gr de queso crema tipo Philadelphia.
- 350-375 gr de harina.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- Azúcar glass para espolvorear.
Tiempo de preparación:
50 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos. Batimos 5 min a velocidad 4, hasta que queden bien espumosos.
Añadimos el aceite y el yogur. Mezclamos 15 sg a velocidad 4.
Agregamos el queso crema y volvemos a mezclar 10 sg mas a velocidad 4.
Por ultimo, ponemos la harina y la levadura y mezclamos 10 sg a velocidad 4. Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.
Ponemos la masa en un molde engrasado. Parece que ocupa muy poco, pero tranquilos, crece...y mucho.
Horneamos a 180º unos 35 min (casi 45 si usáis molde de silicona. Pinchamos con una brocheta para comprobar que este hecho, si no, dejamos unos minutos mas.
Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar unos 20 min antes de espolvorear por encima con azúcar glass.
Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
Seguro que nunca habéis probado un bizcocho igual.
A disfrutarlo!.
Este lo hago fijo.me vuelve loca el queso
ResponderEliminarGracias
ResponderEliminarHoy lo he hecho
Buenisimooo