Hoy me apetece una de carne en salsa con unos champiñoncitos.
Hace algún tiempo que vi esta receta en algún blog, pero era con Oporto en lugar de Brandy. A mi, la verdad, es que me llaman mas la atención las salsas con Brandy.
Ademas, en casa, la gente se tiene que llevar el tupper al trabajo y esta mucho mejor encontrarse una carne en salsa que otra cosa mas seca...ejejej!
Como guarnición, le viene muy bien unas patatas fritas o un poco de puré de patatas.
Vamos a necesitar:
- Una cebolleta.
- Un tomate pelado (yo puse 200 gr de tomate pelado en conserva).
- 500 gr de champiñones laminados.
- 600 gr de contramuslos de pollo sin piel ni huesos, también valen pechugas.
- 120 gr de nata liquida.
- 120 gr de Brandy.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolleta, el tomate en cuartos y el aceite de oliva. Troceamos 4 sg a velocidad 4.
Bajamos los restos y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 7 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Mientras tanto, troceamos y salpimentamos el pollo.
Ponemos la mariposa en la cuchillas y añadimos el pollo. Sofreímos 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos los champiñones, el Oporto y la nata. Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos en la fuente donde vayamos a servirlo.
Espolvoreamos con perejil picado en el momento de servirlo.
Hace algún tiempo que vi esta receta en algún blog, pero era con Oporto en lugar de Brandy. A mi, la verdad, es que me llaman mas la atención las salsas con Brandy.
Ademas, en casa, la gente se tiene que llevar el tupper al trabajo y esta mucho mejor encontrarse una carne en salsa que otra cosa mas seca...ejejej!
Como guarnición, le viene muy bien unas patatas fritas o un poco de puré de patatas.
Vamos a necesitar:
- Una cebolleta.
- Un tomate pelado (yo puse 200 gr de tomate pelado en conserva).
- 500 gr de champiñones laminados.
- 600 gr de contramuslos de pollo sin piel ni huesos, también valen pechugas.
- 120 gr de nata liquida.
- 120 gr de Brandy.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolleta, el tomate en cuartos y el aceite de oliva. Troceamos 4 sg a velocidad 4.
Bajamos los restos y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 7 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Mientras tanto, troceamos y salpimentamos el pollo.
Ponemos la mariposa en la cuchillas y añadimos el pollo. Sofreímos 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos los champiñones, el Oporto y la nata. Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos en la fuente donde vayamos a servirlo.
Espolvoreamos con perejil picado en el momento de servirlo.
¡¡Rico,rico ¡¡ Saludos y feliz martes
ResponderEliminar