Esta semana tenemos un pan muy divertido. Un pan de leche.
Lo que hace que sea diferente de otros panes de leche es la mezcla de color que nos da un precioso corte en espiral que a los niños...y a los mayores...les encantara.
Al contrario de lo que pueda parecer, no es empalagoso, ya que usamos chocolate amargo en polvo.
Por tanto, lo podéis servir con Nocilla (con Nocilla blanca es un vicio), mermeladas o, incluso tostarlo y ponerlo con mantequilla.
Espero que os guste este pan tan fresco y original.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de harina de fuerza.
- 250 gr de leche.
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 25 gr de levadura de panadería (un cubito).
- Una cucharadita de sal.
- 100 gr de azúcar.
- 40 gr de cacao puro valor.
Preparación:
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 2 min, 37º y velocidad 2.
Añadimos la harina, la sal y el azúcar.
Mezclamos 15 sg a velocidad 6. Después amasamos 2 min, vaso cerrado y velocidad espiga.
Sacamos la masa y la hacemos dos partes.
Volvemos a meter la mitad de la masa en el vaso y ponemos el cacao en polvo. Añadimos también 10 gr de leche (ayudara a amasar). Amasamos un minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
Ya tenemos las dos masas.
Estiramos la masa de cacao hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 30x25cm. Reservamos.
Ahora estiraremos la masa blanca hasta formar un rectángulo de unos 40x30cm.
Ponemos la masa de cacao encima de la blanca y enrollamos.
Pintamos con huevo y dejamos reposar unos 30 min. Mientras tanto, precalentamos el horno a 180º.
Horneamos a 180º durante 25 min.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Servimos cortado en rodajas.
Dura fresco muchos días.
Lo que hace que sea diferente de otros panes de leche es la mezcla de color que nos da un precioso corte en espiral que a los niños...y a los mayores...les encantara.
Al contrario de lo que pueda parecer, no es empalagoso, ya que usamos chocolate amargo en polvo.
Por tanto, lo podéis servir con Nocilla (con Nocilla blanca es un vicio), mermeladas o, incluso tostarlo y ponerlo con mantequilla.
Espero que os guste este pan tan fresco y original.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de harina de fuerza.
- 250 gr de leche.
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 25 gr de levadura de panadería (un cubito).
- Una cucharadita de sal.
- 100 gr de azúcar.
- 40 gr de cacao puro valor.
Preparación:
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 2 min, 37º y velocidad 2.
Añadimos la harina, la sal y el azúcar.
Mezclamos 15 sg a velocidad 6. Después amasamos 2 min, vaso cerrado y velocidad espiga.
Sacamos la masa y la hacemos dos partes.
Volvemos a meter la mitad de la masa en el vaso y ponemos el cacao en polvo. Añadimos también 10 gr de leche (ayudara a amasar). Amasamos un minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
Ya tenemos las dos masas.
Estiramos la masa de cacao hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 30x25cm. Reservamos.
Ahora estiraremos la masa blanca hasta formar un rectángulo de unos 40x30cm.
Ponemos la masa de cacao encima de la blanca y enrollamos.
Pintamos con huevo y dejamos reposar unos 30 min. Mientras tanto, precalentamos el horno a 180º.
Horneamos a 180º durante 25 min.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Servimos cortado en rodajas.
Dura fresco muchos días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario