domingo, 30 de octubre de 2016

GALLETAS ESQUELETO PARA HALLOWEEN

Este año Halloween cae en lunes, así que tenéis tiempo de sobra de tener listas estas originales galletas para mañana por la noche...todo es proponérselo.
La base de estas galletas es la masa sablé que viene en el libro básico de thermomix, solo que, con el cortapastas adecuado y un poco de imaginación...logramos un resultado divertido y muy original.
La glasa para decorar las galletas se puede preparar en casa con clara de huevo, azúcar glass y un poco de limón, pero para mi es mas cómodo usar la glasa real en polvo que se compra en tiendas de repostería y que es muy fácil de encontrar a la vez que da un mejor resultado.
Pues hala...a preparar y decorar galletas!...salen 16 galletas grandes.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de azúcar.
- 200 gr de mantequilla.
- 370 gr de harina.
- Un huevo.
- Un pellizco de sal.
- Una cucharadita de extracto de vainilla, pasta de vainilla o azúcar avainillado.
- Unas gotas de esencia de limón.
- Glasa real en polvo.
- Agua.
- Un poco de colorante negro (mejor en gel o en pasta).

Tiempo de preparación.

2h y 30 min aproximadamente.

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 10 sg a velocidad 10.



Añadimos la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y la vainilla. Mezclamos 30 sg a velocidad 5. Si no esta completamente integrado, podemos programar unos segundos mas a velocidad 5.



Sacamos y formamos un cilindro que envolvemos en papel transparente. Enfriamos durante una hora.


Sacamos y estiramos la masa entre dos papeles de horno hasta dejar la lamina con un grosor de 5 mm.



Vamos cortando las galletas con ayuda del cortapastas....



...vamos dejando las galletas en la bandeja de hornear. Metemos en el frigorífico mientras precalentamos el horno a 180º.



Horneamos 10-12 min a 180º. Ponemos en una rejilla, sin tocar las galletas (están quebradizas) hasta pasado un rato que estén frías.



Mientras enfrían las galletas, preparamos la glasa. Ponemos en un bol 4 cucharadas de glasa real en polvo y añadimos unas gotas de esencia de limón. Vamos añadiendo agua, poco a poco, removiendo hasta obtener la consistencia deseada.



Ponemos en una manga pastelera pequeña o un biberón pequeño de decoración y dibujamos con la glasa sobre las galletas.



Colocamos en la bandeja y vamos dejando secar.


Teñimos un poco de la glasa blanca con un poco de colorante negro. Con ella pondremos los ojos a nuestros esqueletos. Dejamos secar un mínimo de 12 horas.



Podemos ponerlas en bolsas individuales, usarlas para decorar una tarta, para una mesa de dulces de Halloween...


...pero coméroslas...están muy muy buenas!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada