jueves, 20 de octubre de 2016

HAMBURGUESAS DE MERLUZA Y GAMBON

Una receta mas dedicada a mi amiga Isabel, de Huelva, una apasionada de las hamburguesas de pescado.
Estas hamburguesas de merluza y gambones son realmente espectaculares, sobre todo si usais, como en mi caso, merluza fresca.
Yo guarde las cabezas de los gambones y las cascara con la espina de la merluza para poder hacer un caldo base de pescado otro día.
La guarnición de pimientos creo que es perfecta para la hamburguesa, y la mayonesa, creo, que completa la mezcla de sabores de este plato con nota.
Yo elegi medias noches para servirlas, pero podéis usar cualquier otro pan a vuestro gusto.


Vamos a necesitar:

*Para las hamburguesas:
- 50 gr de cebolla.
- Un diente de ajo.
- 2- 3 ramitas de perejil, solo las hojas (también sirve perejil seco).
- 50 gr de pan.
- 40 gr de leche.
- 400 gr de filetes de merluza en trozos, valen congelados previamente descongelados.
- 100-150 gr de gambones pelados (300 con cascara).
- Una cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta molida.
*Para la guarnición de pimientos.
- 300 gr de pimiento verde en tiras.
- 150 gr de cebolla cortada en tiras
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharadita de azúcar.
- Un par de pellizcos de pimentón.
- Un par de pellizcos de pimienta molida.
- 50 gr de aceite de oliva.
*Ademas, para el montaje:
- Medias noches para servir las hamburguesas.
- Un poco de mayonesa (opcional).

Tiempo de preparación:

Unos 40 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el pan. Trituramos 5 sg a velocidad 7.



Añadimos la leche, la merluza, los gambones, la sal y la pimienta. Trituramos 5 sg a velocidad 7.



Sacamos la mezcla del vaso y formamos las hamburguesas de unos 8 cm de diámetro, podemos ayudarnos con un aro de emplatar y un vaso.







Dejamos reposar en la nevera mientras preparamos la guarnición.

Ponemos todos los ingredientes de la guarnición de pimientos en el vaso y programamos 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.



Ponemos en un bol y dejamos reposar mientras preparamos las hamburguesas.



Ponemos una gota de aceite en una sartén antiadherente y cocinamos las hamburguesas a nuestro gusto(tened en cuenta que el pescado se hace enseguida para no secar las hamburguesas).



Abrimos los brioches por la mitad y ponemos un poco de la guarnición de pimientos y cebolla. Ponemos encima la hamburguesa y, opcionalmente, un poco de mayonesa antes de cerrar la hamburguesa.





Servimos inmediatamente.


Como acompañamiento...podéis usar el que mas os guste.

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