jueves, 13 de octubre de 2016

POLLO AL AZAFRAN CON CHAMPIÑONES

Cuando vamos a la compra y vemos el precio del azafrán nos echamos las manos a la cabeza...¿como es posible que sea tan caro?...la especia mas cara que existe.
Luego vemos que solemos usar poco en los platos y que cunde muchísimo...eso sin contar que el toque que le da a nuestros platos es único.
Ya sabéis que el mejor azafrán se produce aquí, en nuestro país, en La Mancha.
Y hoy, esta especia única esta en nuestro plato, para darnos todo su sabor y color, y hacer de un simple pollo con champiñones un plato digno de cualquier restaurante.


Vamos a necesitar:

- 4 dientes de ajo.
- 30 gr de aceite de oliva virgen.
- 3 pellizcos de hebras de azafrán.
- 1000 gr de pollo (muslo, contramuslo, alitas...).
- 250 gr de vino blanco.
- 250 gr de champiñones laminados.
- Una cucharadita de sal.

Tiempo de preparación:

40 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso los dientes de ajo y picamos 2 sg a velocidad 7.



Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 5 min, 120º (varoma en Tm5) y velocidad 1.



Agregamos el azafrán y sofreímos 2 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.



Incorporamos el pollo, los champiñones, la cucharadita de sal y el vino blanco. Cocemos 30 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Servimos inmediatamente.


Unas patatas fritas o un arroz hervido, acompañan perfectamente a este plato.

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