martes, 25 de octubre de 2016

ESPAGUETIS CON PESTO DE PISTACHOS

Nunca antes había preparado un pesto ante, asi que no se por que me decidí directamente por el pesto de pistachos en lugar de el mas típico de piñones.
Pero lo que si se es que he acertado de pleno al elegir esta forma de preparar el pesto...y lo preparare mas a menudo con diferentes tipos de pasta.
Ademas, un par de días después me enteré que el pesto de pistachos es el pesto típico de Sicilia, que allí usan muchísimo los pistachos para cocinar.
Así que, si queréis hacerla, esta receta va dedicada a Stefano y Noelia, unos chicos que estan empezando a conocer el thermomix.


Vamos a necesitar:

- 30 gr de albahaca fresca.
- 30 gr de perejil fresco, o del seco.
- 50 gr de queso parmesano.
- Un diente de ajo, no muy grande.
- 50 gr de pistachos tostados y pelados.
- La ralladura de un limón.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
- 120 gr de aceite de oliva.
- 350 gr de espaguetis.

Tiempo de preparación:

30 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el queso parmesano en trozos y rallamos 10 sg a velocidad 5-10.



Añadimos al vaso la albahaca (solo las hojas), el perejil, el ajo, la ralladura y el zumo de limón y el aceite de oliva. Trituramos 3 sg a velocidad 7.



Incorporamos los pistachos y troceamos 10 sg a velocidad 5. Si los queréis mas enteros, podéis trocearlos solo 5 o 6 sg.



Sacamos a un bol y reservamos mientras cocemos la pasta.


Ponemos 1500 gr de agua, sin limpiar el vaso, y media cucharadita de sal. Programamos 10 min, 100º y velocidad 1.


Añadimos la pasta por el bocal (quedara la mitad fuera) y programamos 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Es impresionante ver como la maquina se va "tragando" los espaguetis...jejeje!.





Sacamos los espaguetis a un escurridor, reservando un vasito del agua de cocción, y lavamos con agua fria para cortar la coccion.


Ponemos los espaguetis en un bol grande y los mezclamos con un cacito del agua de cocción reservada.



Vamos mezclando con la salsa pesto reservada hasta obtener la mezcla deseada en nuestra pasta.



Servimos inmediatamente.


Podemos poner un poco mas de pesto por encima...a mi me encanta!.

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