jueves, 21 de julio de 2016

TARTAR DE SALMON Y MANGO

Me encantan los tartares de pescado crudo, pero hay que tener cuidado con el Anisakis, así que este salmón lo tuve congelado 2 o tres días antes de descongelarlo y preparar este plato...por seguridad.
También es importante escoger un corte de salmón sin espinas...o limpiarlo bien.
Ahora vamos a comentar el plato completo.
La textura del salmón combina perfectamente con la del mango, que le aporta frescor.
El aliño es muy suave y la cebolla aporta al final un crujiente que es muy de agradecer.
Tened un buen vino blanco frío a mano...por que este plato se lo merece.


Vamos a necesitar:

- 800 gr de salmón fresco.
- Un mango pequeño.
- Un poco de cebollino.
- Sal.
- El zumo de una lima.
- Una cucharada de mostaza en grano.
- Una cucharadita de miel.
- Una cebolla morada pequeña (unos 75-100 gr).
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta.

Tiempo de preparación:

Con el pescado congelado y descongelado, unas dos horas (incluyendo casi dos de marinado).

Preparación:

Con un cuchillo bien afilado, picamos el salmón en dados pequeños, de aproximadamente medio centímetro. Ponemos en un bol.



Añadimos la mostaza, un poco de sal y pimienta, la miel y la mostaza. Removemos bien.



Pelamos y cortamos en mango en dados. Mezclamos bien y dejamos reposar un par de horas en el frigorífico.





Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y picamos 3 sg a velocidad 5.



Mezclamos la cebolla con la mezcla macerada y mezclamos bien.



Con ayuda de un aro de emplatar disponemos en un plato.


Servimos inmediatamente con un poco de cebollino picado por encima.

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