jueves, 7 de julio de 2016

ARROZ CALDOSO CON LAGARTO IBERICO

Algunas veces en casa he preparado arroz con costillas, pero hay que reconocer que es un poco entretenido el tener que estar "roiendo" la carne de los huesos...sobre todo si tenemos invitados en casa (si no, menudo placer).
Por eso os traigo este arroz con lagarto. Este corte es como comer costilla ibérica, con su espectacular sabor, pero mucho mas fácil de comer.
Es el lagarto un corte muy agradecido, económico y que nos da mucho juego....como es el caso de este arroz de hoy.


Vamos a necesitar:

- 50 gr de aceite de oliva.
- 400 gr de lagarto ibérico.
- 100 gr de cebolla.
- 150 gr de pimientos, entre rojo y verde.
- 1-2 dientes de ajo.
- 125 gr de tomate, natural o triturado.
- 100 gr de vino blanco.
- 600 gr de agua.
- Sal.
- Una hebras de azafrán.
- 200 gr de arroz redondo.

Tiempo de preparación:

Unos 45-50 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso 50 gr de aceite de oliva y calentamos 5 min, 120º (varoma en Tm31). Mientras troceamos el lagarto en porciones de 2-3 cm y salpimentamos.



Añadimos la carne al vaso y sofreímos 6 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad 1. Sacamos la carne y dejamos el aceite.



Añadimos 100 gr de cebolla troceada y 150 gr de pimientos rojos y verdes y el ajo. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Sofreímos 8 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.


Agregamos el tomate y trituramos 30 sg a velocidad 8.



Añadimos la carne reservada y sofreímos 6 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Agregamos el vino y programamos 2 min, temperatura varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete para que evapore bien el alcohol.



Añadimos el agua, media cucharadita de sal y unas hebras de azafrán. Programamos 10 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ponemos el arroz y programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Volcamos el arroz en la sopera o fuente donde vayamos a servir.


Dejamos reposar unos minutos.


Servimos inmediatamente.

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