domingo, 31 de julio de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE

Me encantan los dulces que llevan verduras en su elaboración, con ellos me siento un poco menos culpable al tomarlos...jejeje!.
En el bizcocho de hoy mezclaremos la zanahoria con chocolate y obtendremos un esponjoso y húmedo bizcocho con el que podremos merendar o desayunar durante unos días.
Yo suelo poner nata en el bizcocho, pero podéis sustituirla por yogur o leche...eso va en gustos.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de zanahorias.
- 170 de azúcar.
- 3 huevos.
- 60 gr de aceite de girasol.
- 130 gr de nata liquida.
- Un sobre de levadura química tipo Royal.
- 60 gr de chocolate en polvo puro, tipo valor.
- 120 gr de harina normal.

Tiempo de preparación:

Unos 50 min.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Ponemos en el vaso las zanahorias peladas en trozos y trituramos 5 sg a velocidad 6.



Bajamos los restos de la tapa y el vaso y añadimos el azúcar y los huevos. Mezclamos 2 min, 37º y velocidad 3 y medio.



Agregamos la nata, el aceite y la levadura. Mezclamos un minuto a velocidad 3.



Incorporamos la harina y el cacao en polvo. Mezclamos 10 sg a velocidad 4.



Vertemos en un molde engrasado, el que mas os guste, yo use uno de corona con forma de rosa. Damos unos golpecitos para evitar burbujas.



Metemos en el horno y lo bajamos a 170º. Horneamos durante unos 40 min, podemos pinchar con una aguja para comprobar que este hecho.


Sacamos y colocamos sobre una rejilla durante unos 10-15 min antes de desmoldar.


Dejamos enfriar completamente y espolvoreamos con azúcar glass al gusto.



Cortamos en porciones.


Servimos.

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