domingo, 17 de julio de 2016

HELADO DE VAINILLA

El helado de vainilla es un clásico que, por algún motivo, aun no estaba en la lista de helados de nuestro blog.
Y hoy vamos a solucionar esto...con el helado de vainilla que nos viene en el libro "Fácil y saludable" de la nueva Tm5....pero que podremos hacer perfectamente con nuestra Tm31.
Este helado esta bueno solo...muy bueno, pero combina perfectamente con otros sabores de helado, unas pepitas de chocolate, pasas....
Lo dicho, un sabor clásico preparado de la manera mas sencilla y natural, preparado fácilmente con nuestro thermomix.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 2 vainas de vainilla o dos cucharaditas de pasta de vainilla (no esencia liquida).
- 600 gr de leche entera.
- 200 gr de nata 35% de materia grasa.
- 180 gr de azúcar.
- 6 yemas.
- Un pellizco de sal.

Tiempo de preparación:

15 min, mas el congelado...unas 12 horas.

Preparación:

Si usamos las vainas de vainilla, las cortamos longitudinalmente y raspamos el interior con la punta de un cuchillo para sacar las semillas. Ponemos las semillas y las vainas en el vaso.


Añadimos la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal. programamos 8 min, 90º y velocidad 2. Sacamos las vainas de vainilla y desechamos.



Vertemos la mezcla en un recipiente apto para congelación o una cubitera grande, de no mas de 4 cm de profundidad (nos vale una bandeja de aluminio desechable o un molde de silicona). Dejamos enfriar cubierto con film transparente y congelamos un mínimo de 10 horas (mejor de un dia para otro).



Ponemos la mitad del helado a trozos en el vaso y trituramos 20 sg a velocidad 6. A continuación, mezclamos 10 sg a velocidad 4 (podemos introducir la espátula para ayudar). Vertemos en un bol y repetimos la operación con la otra mitad del helado.





Ponemos en un recipiente hermético e introducimos una hora en el congelador.


Sacamos unos minutos antes de servirlo.


A disfrutarlo!.

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