martes, 26 de julio de 2016

ENSALADA TEMPLADA DE CHOPITOS

La receta que hoy publicamos en verano, es en realidad una que hicimos hace algunos años en la clase especial de Navidad....lo que pasa que a mi me parece un plato prefecto para esta época.
Los chopitos, que en Huelva se conocen como puntillitas, los encontramos muy fácilmente en Mercadona congelados todo el año, asi que no hay problemas al buscar los ingredientes.
Lo de "servir inmediatamente" es muy importante para que las verduras no se nos pasen y su aspecto la haga poco apetecible.
Ensalada de Navidad...en pleno verano!


Vamos a necesitar:

- 500 gr de chopitos frescos o congelados, previamente descongelados y escurridos.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil. mejor si es fresco.
- 80 gr de aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Una cayena seca.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- Una bolsa de ensalada mezclum o brotes tiernos.

Tiempo de preparación:

30 min.

Preparación:

Lavamos y escurrimos los chopitos, sin limpiar. Reservamos.

Ponemos en el vaso los dientes de ajo, media cucharadita de perejil y el aceite de oliva. Programamos 4 sg a velocidad 5.



Sofreímos 5 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.


Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los chopitos, la sal y la guindilla. Programamos 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. A falta de 15 sg para terminar el tiempo, vertemos el zumo de limón por el bocal.





Ponemos la ensalada sobre una fuente y sobre esta pondremos los chopitos.


Servimos inmediatamente.

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