domingo, 23 de agosto de 2015

HELADO DE DONUTS

Llevan pidiéndome en casa este helado casi tres años...y no quería dejar pasar el verano sin prepararlo.
La verdad es que casi se me acaba el verano, pero aquí lo tenéis.
Podéis prepararlo con donuts comprados o con los que preparéis vosotros en casa.
Queda un helado mantecoso, untoso, que yo recomendaría tomar en cantidades pequeñas o mezclándolo con helados de otros sabores para poder apreciar todos los contrastes.
Os deseo a todos/as un dulce penúltimo Domingo de Agosto.


Vamos a necesitar:

- 4 donuts, uno lo podéis usar para decorar.
- 200 gr de leche entera.
- Un huevo y una yema.
- 60 gr de azúcar.
- 200 gr de nata de montar, mínimo 35% de materia grasa.

Tiempo de preparación:

Una 6 horas mínimo.

Preparación:

Ponemos en el vaso tres donuts y trituramos unos segundos a velocidad progresiva 5-10.



Añadimos la leche y trituramos unos segundos a velocidad 8 hasta obtener un puré fino. Sacamos y reservamos.



Ponemos la mariposa en el vaso y batimos los huevos con el azúcar a velocidad 4 durante 4 min.



Agregamos el puré de leche con donuts y mezclamos unos segundos a velocidad 2.



Programamos 10 min, 70º y velocidad 2. Sacamos y dejamos enfriar. Lavamos y secamos el vaso.



Con el vaso frío, montamos la nata (muy fría) con la mariposa a velocidad 4 sin tiempo...hay que vigilarla para que monte y no se corte.



Ponemos la nata con la crema de donuts ya fría y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes, así no se nos bajara la nata.





Metemos al congelador un mínimo de 4 horas, dándole vueltas las tres primeras horas cada hora, es decir...cuando lleve una hora, cuando lleve dos y cuando haga tres. Así evitaremos la formación de cristales de hielo.



Ponemos en copas, cuencos, etc...


Adornamos con un trocito de donut.

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