miércoles, 12 de agosto de 2015

PALOMETA EN SALSA DE CILANTRO

Plato de pescado al vapor en salsa...y con pocas calorías...siempre que no untéis pan en la salsa.
La palometa es un pescado azul que se da en la temporada de verano y que fresco es muy económico.
Ademas, normalmente nuestro pescadero nos quita cabeza, espinas y piel y nos lo deja en unos lomos limpios, sin espinas, ideales para congelar o preparar en salsa, escabeche o...al vapor en nuestra varoma.


Vamos a necesitar:

- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- Una palometa de un kilo sacados los lomos.
- 10-15 ramitas de cilantro fresco.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de cebolla.
- 100 gr de vino blanco.
- 200 gr de agua.
- Media pastilla de caldo de pescado (podemos sustituir la pastilla y el agua por 200 gr de caldo de pescado casero).
- Una cayena seca (opcional).

Tiempo de preparación:

Unos 30 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el cilantro y trituramos 5 sg a velocidad 7. Sacamos y reservamos.


Echamos en el vaso la cebolla y el ajo. Picamos 3 sg a velocidad 6.



Bajamos los ingredientes hacia las cuchillas y añadimos el aceite. Programamos 4 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.



Añadimos el vino y cocinamos 2 min, temperatura varoma y velocidad cuchara. Sin cubilete, así evaporara mejor el alcohol del vino.



Agregamos el agua, la pastilla de caldo y la cayena. Cocinamos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Mientras tanto, engrasamos el varoma y ponemos la palometa en su interior. Reservamos.


Programamos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el varoma en su posición.



Añadimos al vaso el cilantro reservado y mezclamos 5 sg a velocidad 3.



Ponemos el pescado en una fuente y vertemos la salsa por encima.


Servimos inmediatamente.

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