lunes, 3 de agosto de 2015

CABALLAS EN PAPILLOTE

Me contáis muchos de los que me leéis que no usáis mucho el varoma.
¿Como es esto posible?, con lo útil que es!.
Sobre todo para cocer al vapor huevos verduras y, como en el caso de hoy, pescado.
¿Habéis visto la pinta de estas caballas al vapor?.
Con apenas dos cucharadas de aceite de oliva y cocinadas en su propio jugo, sin que se sequen y con todo el sabor del pescado azul...rico en ácidos grasos Omega 3.
Esta preparación básica la podemos acompañar como mas nos guste.
¿Quereis una idea?. Ahora en verano...las ponéis en una fuente honda y preparáis una vinagreta de pimientos y cebolla. Se lo ponéis por encima a las caballas y las dejáis unas horas reposando en el frigorífico....así están de muerteee!.


Vamos a necesitar:

- 2 caballas limpias, sin cabeza ni espina central.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 2 hojitas de laurel.
- Tomillo.
- 600 gr de agua.

Tiempo de preparación:

35 min.

Preparación:

Ponemos el agua en el vaso del thermomix y cerramos la tapa.


Tomamos un trozo de papel de aluminio o film transparente lo bastante grande como para envolver el pescado y lo engrasamos con aceite de oliva virgen.



Colocamos los lomos de caballa limpios y secos y ponemos sal al gusto.



Ponemos encima las dos hojas de laurel y media cucharadita de tomillo (fresco o de especiero). Ponemos también un chorrito de aceite de oliva por encima.



Cerramos bien el papel de aluminio (papillote), para que no se nos escapen los líquidos y se haga el pescado en su jugo.





Colocamos el paquete en la bandeja del varoma y cerramos. Colocamos el varoma en su posición y programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 2.



Comprobamos que este a nuestro gusto y sacamos.


Listo para usar.


A mi me encanta con una ensalada de tomates y pepinos de guarnición.

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