viernes, 14 de agosto de 2015

ENSALADA DE QUINOA BICOLOR CON SALMON Y AGUACATE

Fin de semana...
¿A quien le apetece una ensalada sana y divertida?.
Hoy vamos a usar quinoa de dos tipos para darle un punto de color a nuestra ensalada.
La pregunta que nos hacemos...¿donde compro quinoa roja...verdad?.
Pues la tienen en algunas herboristerias y tiendas especializadas en grano.
Si veis que no la encontráis, no os preocupéis, podéis hacerla solo con 200 gr de quinoa real y ya está. Quedara menos vistosa, pero el sabor, las propiedades y la ensalada...serán practicamente lo mismo.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de quinoa real (la amarilla).
- 50 gr de quinoa roja.
- Un aguacate.
- 100 gr de salmón ahumado.
- 100 gr de queso feta o fresco.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- El zumo de una lima.
- Sal y pimienta al gusto.

Tiempo de preparación.

Unos 30 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso los dos tipos de quinoa y añadimos 800 gr de agua y media cucharadita de sal.



Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos y escurrimos. Limpiamos y secamos el vaso.



Ponemos en el vaso el aceite, el zumo de lima y salpimentamos al gusto. Mezclamos 5 seg a velocidad 5. Reservamos.


La presentación puede ser en una ensaladera, con la quinoa abajo y los demás ingredientes por encima regado todo con la vinagreta.
O, la bonita, con un arito de emplatar, que es la que os voy a explicar.

Ponemos en el plato de servir un aro de unos 8 cm de diámetro, y colocamos en el fondo un par de cucharadas de la quinoa cocida, igualamos.



La siguiente capa seria de tiras de salmón ahumado. Cubrimos con otras dos cucharadas de quinoa.



Ahora ponemos una capa de laminas de aguacate fresco y, en el centro, unos dados de queso feta o fresco, el que mas os guste.



Retiramos el aro y regamos con la vinagreta de lima.



Servimos inmediatamente.


Hala, a disfrutarla.

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