domingo, 16 de agosto de 2015

BIZCOFLAN

Lo había visto en blogs, libros, revistas...y todo el mundo decía que era facilísimo de preparar, que quedaba estupendo.
No terminaba de fiarme, pensaba que se mezclaría todo y quedaría feo.
Pero no, no es así...es verdad que queda estupendo. Un bizcocho húmedo, un flan exquisito, fresco...una delicia de postre!.
A la hora de desmoldar, es una buena idea hacerlo en una fuente con algo de profundidad, ya que al volcar, el caramelo liquido empapara el bizcocho, humedeciéndolo y dándole sabor. Esto hará que el postre gane bastante.


Vamos  necesitar:

- Caramelo liquido, puede ser también casero.
*Para el flan.
- 4 huevos.
- 500 gr de leche entera.
- 120 gr de azúcar.
- Una cucharadita de azúcar vainillado.
*Para el bizcocho:
- 3 huevos.
- 90 gr de azúcar.
- 90 gr de harina de repostería.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Ponemos en el horno una fuente o bandeja con agua a precalentar a 180º. Tened en cuenta que dentro ha de ir luego nuestro molde con la preparación.


Mientras el horno precalienta, preparamos el bizcoflan.

Primero, cubrimos con caramelo el fondo del molde elegido. Reservamos.



Ponemos en el vaso todos los ingredientes del flan. Mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Vertemos la mezcla en el molde previamente caramelizado.



Limpiamos el vaso y ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los huevos y el azúcar del bizcocho. Batimos 5 min a velocidad 4.



Añadimos la harina y mezclamos 4 sg a velocidad 2. Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.





Vertemos esta mezcla con cuidado sobre el flan.



Metemos en el horno, dentro del recipiente con agua precalentada en el horno, al baño maría durante 30 min a 180º. Comprobamos el cuajado pinchándolo con una brocheta metálica. Si no esta, cocemos unos minutos mas.



Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.



Este postre esta delicioso de un día para otro.


Un dulce domingo para todos.

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