viernes, 31 de julio de 2015

ENSALADA DE QUINOA CON FRUTOS DEL MAR

Que en casa usamos mucho la quinoa no es ningún secreto.
Que es un alimento increíblemente sano y lleno de propiedades es algo que he dicho muchas veces. Solo tenéis que poner en Google "propiedades quinoa" y os quedareis asombrados.
Pero, como todos los ingredientes, hay q buscar diferentes formas de prepararlo para que no aburra.
Esta ensalada de frutos del mar se ha convertido en una de las favoritas este verano. Es sencilla, sabrosa y fresca, todo lo que le podemos pedir a una comida en verano.
Y además es muy muy sana.
Y, para los que aun se llevan el tupper al trabajo (los que no tienen jornada intensiva), este es un plato ideal para poner en la fiambrera.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de quinoa en grano.
- 700 gr de agua.
- 8 palitos de cangrejo, pueden ser congelados, pero descongelar previamente.
- 500 gr de langostinos cocidos pelados.
- 150 gr de mejillones cocidos sin concha (los venden también congelados ya limpios y cocidos).
- 100 gr de aceite de oliva virgen.
- 35 gr de vinagre de vino.
- Sal.
- Perejil picado.

Tiempo de preparación:

30 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la quinoa y el agua, añadimos media cucharadita de sal y cocemos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Sacamos a un colador grande y escurrimos bien. Ponemos en un bol grande y reservamos.


Introducimos los palitos de cangrejo en el vaso y troceamos 3 sg a velocidad 5. Ponemos en la ensaladera, con la quinoa.





Pelamos y troceamos los langostinos. añadimos a la ensaladera junto con los mejillones.





Ponemos en el vaso el aceite de oliva, el vinagre y media cucharadita de sal. Añadimos una cucharadita de perejil picado y mezclamos todo 5 sg a velocidad 5.



Vertemos en el bol con el resto de ingredientes y removemos bien.



Reservamos en el frigorífico hasta la hora de comerla.


Esta mas rica fresca y reposada.

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