domingo, 12 de julio de 2015

HELADO DE TURRON

María del Mar...que ya esta aquí...siiii...el helado de turrón!.
Especialmente dedicado a ti, que eres una gran apasionada de este helado.
Yo no suelo pedirlo normalmente en las heladerías, a lo mejor es por que el casero...casero (con mas turrón en la formula) esta buenísimo... una exquisitez diría yo.
Se que me repito mucho, pero no se como no he preparado antes este helado.
Este año en Navidad, no habrá turrón del blando en la mesa....lo esconderé para preparar helado de turrón en verano...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- Una tableta de turrón de jijona (el blando), la mía de 300 gr.
- 200 gr de azúcar.
- 150 gr de leche.
- 2 huevos.
- 600 gr de nata de montar.

Tiempo de preparación:

10 minutos, mas el reposo en el congelador.

Preparación:

Ponemos en el vaso el turrón y el azúcar. Trituramos 30 sg a velocidad 5-10.



Añadimos la leche y los huevos y programamos 6 min, 90º y velocidad 5.



Luego batimos 30 sg mas a velocidad 3, ya sin temperatura.


Agregamos la nata y batimos 30 sg a velocidad 5-8.



Vertemos en los recipientes elegidos (es una buena idea usar tuppers individuales) y dejamos enfriar a temperatura ambiente, Luego, metemos al congelador unas 12 horas como mínimo.



Sacamos unos minutos antes de servir y tomamos en copas, cuencos...


También podemos adornar con almendras crocanti, nueces caramelizadas, etc...

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