miércoles, 8 de julio de 2015

MAGRAS CON TOMATE

Y siete de Julio...San Fermin!!.
La magras con tomate son muy típicas de esas fiestas en Pamplona...la gente va a los toros con las fiambreras y el botellón...todo muy "cosmopolita"...jejeje!.
Ironías aparte, las magras con tomate son un manjar de muy fácil preparación y que, después de dos días en el tupper, es toda una experiencia "meter la nariz" allí en el momento de abrirlo.
Hoy no vais a ver a la thermomix en la receta, pero esta ahí. El tomate frito casero es uno de los secretos de este plato, y yo...por supuesto...lo preparo con mi fiel thermomix.
Un saludo a todos los que estén en Pamlona estos días!, a beber, comer pinchos y disfrutar de la fiesta!!.
Gora San Fermin!!


Vamos a necesitar:

- Unas lonchas de jamón serrano cortadas gorditas con la maquina, como de 2 milímetros. Podéis poner tantas como queráis, yo puse unas 6.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Tomate frito, mejor si es casero o de buena calidad (tipo "Hida"). Yo del que preparo con el thermomix.

Tiempo de preparación:

15 min, mas un buen reposo para que se concentren los sabores.

Preparación:

Ponemos a calentar el aceite de oliva en la sartén grande a fuego fuerte y, vamos pasando sobre el las lonchas de jamón serrano, solo un poco por cada lado, que no se tuesten demasiado. Vamos sacándolas y reservamos.





Añadimos el tomate frito a la sartén y calentamos a fuego medio.



Agregamos las lonchas de jamón y dejamos que cuezan  junto con el tomate unos 10 minutos.





Listas, amagamos el fuego y retiramos la sartén, dejamos reposar tapada que se vaya enfriando.


Podéis comerlas calientes, frías, meterlas en bocadillo, etc...y, como os dije, de un día para otro están de escándalo.

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