miércoles, 1 de julio de 2015

BONITO A LA RIOJANA

Madre mía como esta el bonito a la riojana!...Y si lo dejamos reposar de un día para otro, que se asienten bien los sabores, todavía mas.
Podemos prepararla con tomate triturado en conserva o con tomates frescos que trituraremos nosotros mismos en nuestro thermomix...de cualquiera de las dos opciones es buena y quedará riquísimo igualmente.
Aunque estemos en Julio ya, muchos siguen currando y llevándose el tupper al trabajo. Esta receta es perfecta para eso, por que no hace falta ni calentarla, esta riquisimo a temperatura ambiente.
Si os la lleváis al trabajo, podéis acompañarla de arroz cocido, y si lo coméis en casa....yo soy de patatitas fritas!...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 600 gr de tomate triturado.
- 120 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 70 gr de aceite de oliva.
- 70 gr de tomate concentrado.
- Una cucharadita de azúcar.
- Una cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta.
- 120 gr de pimientos del piquillo cortados en tiras.
- 500 gr de bonito limpio y fresco en dados de unos 3x3 cm.

Tiempo de preparación:

50 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el tomate triturado (también podemos triturar nosotros el tomate con la thermomix), la cebolla en cuartos y los ajos. Trituramos 4 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite, el tomate concentrado, el azúcar, la sal y la pimienta. programamos 40 min, 100º y velocidad 1.



Ponemos los pimientos del piquillo en tiras y programamos 2 min, 100º y velocidad 1.



Por ultimo, introducimos el bonito y programamos 3 min, 100º, giro a la izquierda (inverso en TM5) y velocidad cuchara.



Dejamos reposar unos minutos en el vaso antes de servir.


A por el pan!.

2 comentarios:

  1. muy buena pinta. me surge una duda, que es el tomate concentrado?

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  2. Lo tienes en la seccion de tomate del super...junto al tomate triturado.

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