miércoles, 15 de julio de 2015

ALMEJAS CON TOMATE

Pedazo de sartén de almejas con tomate que nos vamos a meter hoy en el cuerpo!.
Preparamos la salsa y abrimos las almejas en nuestro thermomix de la manera mas limpia y sencilla.
Aseguraos bien de limpiar las almejas, que no lleven arenilla, o os arruinaran este plato tan exquisito.
Por eso, aunque os digan que van limpias, metedlas en un bol grande con agua y sal y cambiad ese agua cada 2-3 horas hasta el momento de prepararlas.
Y no olvidéis preparar pan también...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharadita de pan rallado.
- Una puntita de pimentón.
- 100 gr de vino blanco.
- 100 gr de tomate triturado o de concentrado de tomate.
- 130 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- Perejil picado, mejor si es fresco.
- 500 gr de almejas.
- 1000 gr de agua(para el vapor).

Tiempo de preparación:

40 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Picamos 3 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Agregamos el pimentón y el pan rallado. Programamos 10 sg a velocidad 2.



Incorporamos el vino blanco, el tomate triturado, 130 gr de agua y la cucharadita de sal. Programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad cuchara. Sacamos y reservamos caliente.



Sin lavar el vaso, añadimos un litro de agua. Programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Introducimos el cestillo con las almejas aclaradas y programamos 4 min, 100º y velocidad 4.



Escurrimos y ponemos en una fuente o sartén honda.



Vertemos por encima la salsa reservada.



Removemos un poco y servimos inmediatamente.


Espolvoreamos con perejil picado generosamente.

1 comentario:

  1. Ummmm un platito para mi y con mucho pan¡¡¡¡ que ricas¡¡¡, besos

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