martes, 10 de septiembre de 2013

TRIGO TIERNO CON PANCETA Y GORGONZOLA

Hacia mucho que no hacíamos una receta con trigo tierno. Desde aquel día que lo hicimos guisado con verduras han pasado muchas cosas.
Es uno de los ingredientes mas curiosos con los que me he encontrado este año, así que quería hacer algo de nuevo con el y compartirlo con todos vosotros.
La combinación panceta, gorgonzola y pera es perfecta. Esto, ademas, combinado con la textura del trigo hacen de este un plato muy agradable de comer.


Vamos a necesitar:

- Un litro de agua.
- Una hoja de laurel.
- 160 gr de trigo tierno(NOMEN).
- 70 gr de cebolla.
- 15 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de panceta o bacon en dados.
- Una pera.
- 100 gr de queso gorgonzola.
- Romero.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua, una pizca de sal y la hoja de laurel. Programamos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Colocamos el cestillo con el trigo dentro. Cocinamos 8 min, temperatura varoma y velocidad 3, sin cubilete.



Sacamos, escurrimos y reservamos. Ponemos el horno a precalentar a 180º.



Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y picamos 4 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 5 min, 100º y velocidad cuchara.



Agregamos la panceta o bacon y sofreímos 4 min, 100º y velocidad cuchara.



Mientras tanto pelamos y cortamos la pera en dados.



Añadimos la pera y programamos 2 min, 100º y velocidad cuchara.



Ponemos la mariposa y agregamos el trigo reservado.



Espolvoreamos con un poco de romero seco y pimienta recién molida. Rehogamos un minuto, 100º, velocidad 1 y giro a la izquierda.



Engrasamos con un poco de aceite una fuente para horno.



Ponemos la mezcla del vaso en a fuente.



Repartimos por encima el queso gorgonzola.


Horneamos unos 15 min a 180º.


Servimos inmediatamente.

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