sábado, 28 de septiembre de 2013

SALMON MARINADO

Parece mentira, tantos años metido en la cocina y aun no había marinado salmón...con lo sencillo que es.
Para hace resta receta hay que tener en cuenta que hay que congelar el salmon(si es fresco), al menos 48h, por aquello del Anisakis.
Antes de marinarlo hay que descongelarlo,eh!...jejeje!.
Esta es la marinada básica. Azúcar, sal y eneldo(hay quien lo hace sin el eneldo), pero se puede hacer de muchas maneras.
Una vez listo, en laminas o taquitos, es ideal para ensaladas, tostas, etc...
A mi me gustan mucho los croissands rellenos de queso fresco y este salmón en lonchas finas. Un poco de aceite de oliva y...buenísimo.
En casa solo somos dos, por eso hice medio kilo de salmón, pero para mas cantidad solo hay que multiplicar los ingredientes.
Solo añadir que este salmón, con un poco de aceite, dura en la nevera casi una semana...o eso dicen, por que en mi casa"nunca ve un nuevo amanecer"...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 500 gr de salmón fresco en un trozo.
- 200 gr de sal.
- 200 gr de azúcar.
- Una cucharadita de eneldo.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Tomamos el salmón y lo limpiamos de piel y espinas si le quedaran.


En un cuenco ponemos el azúcar y la sal.



Añadimos la cucharada de orégano y mezclamos.



Ponemos en una fuente  una lamina de film transparente.


Ponemos una capa(mas o menos un tercio)de la mezcla sobre el papel film.



Ahora, sobre esta capa, ponemos el salmón.


Cubrimos con el resto de la mezcla y cerramos el film.





Ponemos con un poco de peso encima y metemos en la nevera. Ha de estar 36-48h. A la mitad del tiempo(24h), damos la vuelta y quitamos el peso.



Retiramos el papel film y lavamos el salmón,bajo el grifo, para retirarle los restos de la marinada.





Secamos bien el salmón con papel de cocina.



Poner un poco de aceite de oliva por ambas caras y extenderlo por toda su superficie.



Ya esta listo para cortarlo y presentarlo.



Cortamos en laminas finitas y ponemos en una bandeja.


Podemos ponerle un poco mas de aceite de oliva y eneldo por encima.

2 comentarios:

  1. Rico ,sano y lleno de omega 3.Saludos y feliz finde

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  2. ya somos dos, me refiero a que nunca he marinado el salmón y mira que esta rico-rico

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