lunes, 23 de septiembre de 2013

REVUELTO ONUBENSE DE CHAMPIÑONES, GAMBAS Y MOJAMA

Que rápidos y resultones que son los revueltos a la hora de solucionarte una cena.
Con una base(champis, paratas, berenjenas...),unos huevos y un"algo para poner encima"(jamón, chorizo...), lo tenemos resuelto.
Hoy vamos a hacer este que yo le llamo"el onubense"por los ingredientes que uso.
Básicamente, ponemos mojama en lugar de jamon(que también seria muy de Huelva) y gambas.
En Madrid lo hago con champiñones, pero en Huelva, con Gurumelos....esta espectacular!!.
Una cosita. No se os ocurra rehogar la mojama, os quedaría el plato demasiado salado, ponedla al final en taquitos.


Vamos a necesitar:

- Un chorrito de aceite de oliva virgen.
- Un par de dientes de ajo.
- 400 gr de champiñones.
- 300 gr de gambas(yo las use ya peladas).
- 2 huevos.
- Sal.
- Perejil picado.
- Mojama en taquitos al gusto. Yo le puse unos 60 gr.

Preparación:

Ponemos en la sartén el aceite de oliva y los ajos laminados.



Ponemos a calentar hasta que los ajos empiecen a dorarse(sin quemarse).



Mientras tanto limpiamos y troceamos los champiñones.


Una vez estén los ajos dorados, añadimos los chapiñones y un poco de sal.



Rehogamos unos 5 min, removiendo para que se hagan bien por todas partes.



Añadimos las gambas y rehogamos un par de minutos(lo justo para que pierdan su transparencia).



Ponemos un poco de perejil picado y removemos



Añadimos los dos huevos, sin batir, y vamos mezclando.



Aquí es importante no dejar que el huevo se haga mucho, estará mejor. Yo recomiendo que, una vez están rotos y repartidos por la sartén, apartarla del fuego y dejar que se termine de hacer con el calor de la misma sartén.



Ponemos en una fuente o bandeja.



Repartimos por encima la mojama cortada en taquitos.



Si queremos, podemos añadirle por encima un poco mas de perejil picado.


Servimos inmediatamente.


A no dejarse nada en el plato.

1 comentario:

  1. Los revueltos siempre están ricos pero el tuyo tiene una pinta ,que madre mía.Saludos y feliz semana

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