martes, 24 de septiembre de 2013

HIGOS EN ALMIBAR

Me ha dado Loli, una compañera, unos cuantos kilos de higos de sus higueras.
Están buenísimos, pero...¿que hago con tantos?.
He preparado la misma mermelada, riquísima, que hice el año pasado, pero aun así me sobraban.
He decidido ponerlos en almíbar, una de las formas mas útiles en que se pueden tener los higos.
Duran mucho así y podemos tomarlos así mismo, de postre, podemos acompañarlos de quesos, nata montada, etc...
Pero también podemos usarlos para hacer mas mermelada...jejeje!. La mermelada de higos en almíbar es realmente exquisita.
Dar las gracias a Loli por los higos. Y que ya sabe donde me tiene para cuando tenga excedentes...ejejej!


Vamos a necesitar:

- 2 kg de higos frescos.
- 2 litros de agua.
- Un kg de azúcar.
- Un trozo de cascara de limón.

Preparación:

Lavamos bien los higos y los ponemos en una cacerola llena de agua.



Cocemos unos min, hasta que salga un poco de espumilla blanca.

 

Sacamos con ayuda de una espumadera y reservamos.

 

Tiramos el agua y limpiamos la olla. Ponemos en ella 2 litros de agua y un kilo de azúcar.

 

Añadimos la cascara de limón y los higos, pinchados varias veces con un palillo de diente o brocheta.

 

 

Ponemos a hervir a fuego fuerte durante 2 horas. Veremos como el agua se va evaporando, el almíbar va espesando  y los higos se van volviendo como transparentes.

 

 

Llenamos los botes con los higos, aun calientes, y cubrimos hasta el borde con almíbar.

 

 

Cerramos y ponemos boca abajo durante 24 h para que se haga el vacío.

 

Guardamos y usamos a conveniencia.


Ya tenemos higos para una buena temporada.

1 comentario:

  1. Qué buena idea...ciertamente no sabe uno que hacer con tal cantidad de higos que dan las higueras.Gracias por compartir.Saludos y feliz martes .

    ResponderEliminar