miércoles, 4 de septiembre de 2013

COMPOTA DE BERENJENAS

Buenos días...
Hoy traemos a nuestro blog una sorprendente receta de berenjenas.
Es ideal para acompañar quesos y carnes. Yo ya la tome en canapés con queso de cabra y solo os puedo decir que...me tome seis!
Mi consejo es tenerla hacha en conserva y usarla cuando e presente la ocasión.
Sorprenderéis a vuestros invitados o familia si os salís de la"típica"cebolla caramelizada.
Ademas, una vez abierto el bote no se estropea..por que es que no dura ni dos días...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 500 gr de berenjenas peladas y cortadas en dados.
- 150 gr de azúcar moreno.
- Un cuarto de cucharadita de sal.
- Un pellizco de guindilla molida(opcional).

Preparación:

Pelamos y cortamos las berenjenas en dados.



Ponemos en el vaso las berenjenas, el azúcar y la sal(yo no puse la guindilla).





Programamos 30 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Retiramos a un tarro y dejamos enfriar. Usamos a conveniencia.


Podemos ponerla en conserva como cualquier mermelada.

1 comentario:

  1. Hola acabo de terminar de hacer tu receta de compota y esta rica-rica y eso que esta calentita... me encanta tu blog gracias un saludo desde Alicante

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