martes, 17 de septiembre de 2013

BERENJENAS CON JAMON

Hoy traemos una receta que puede ser un primer plato, para compartir entre 4, un plato único, para dos, o...una guarnición perfecta para un plato de carne.
Es bueno comer, al menos, 5 raciones de frutas y verduras todos los días. Esta es una buena forma de hacerlo.
Las berenjenas, en nuestro thermomix, se hacen en un momento, y son un buen aporte de vitaminas, minerales y fibra.
Una cosa importante en este plato es no escatimar en la calidad de los taquitos de jamón. Cuanto mejor jamón...mejor plato tendremos.
Si lo queréis vegetariano, pues sin jamón y ya esta.
Pero podéis hacer como mi amiga Isabel de Huelva. Ella es vegetariana, pero no tonta. El jamón ibérico si que lo come...jejeje!.
Bien por ella!


Vamos  necesitar:

- Un diente de ajo.
- Perejil picado, mejor si es fresco.
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 200 gr de jamón serrano en taquitos.
- 500 gr de berenjenas.
- Sal y pimienta.
- Queso parmesano rallado(opcional).

Preparación:

Media hora antes de comenzar pelamos , secamos y cortamos las berenjenas. Les ponemos sal y dejamos en un escurridor grande, que suelten liquido.





Ponemos en el vaso el diente de ajo pelado y el perejil. Picamos 5 sg a velocidad 7.



Añadimos el aceite y el jamón.



Programamos 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 2. Sacamos la mitad del jamón para adornar al final el plato.


Añadimos las berenjenas y programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Corregimos de sal y pimienta si lo consideramos necesario.



Ponemos las berenjenas en una fuente y, sobre ellas, el jamón que sacamos antes. Espolvoreamos un poco mas de perejil.


Podemos espolvorear con un poco de parmesano rallado si queremos mas sabor.

2 comentarios:

  1. Qué ricas las berenjenas y además con ese gustito a jamón..para empezar y no parar.Saludos

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  2. Muy ricas estas berenjenas, el toque del jamón estupendo. El mío será jamón dop teruel, que para eso somos de Teruel. Un saludo y gracias por la aportación.

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