viernes, 9 de agosto de 2013

REVUELTO DE SETAS CON PATATAS PAJA Y VIRUTAS DE JAMON IBERICO

Ahora, en verano, muchas veces llegamos del trabajo y no tenemos la comida hecha.
¿Quien es el guapo que se pone a las 3 de la tarde a cocinar 2 horas...o una?. Yo, desde luego, no.
Ayer prepare las cabezas de unos champiñones gordos a la plancha y guarde los tallos(pensé que para una tortillita). Pero, en vuestra receta, podéis poner champiñón laminado o la seta que mas os guste.
Tabien tengo siempre en mi despensa esas practicas bolsas de patatas paja de Mercadona(te salvan en muchas ocasiones).
Y...¿quien no tiene huevos en el frigorífico?...pues eso...vamos  hacer un revuelto para dos. Añadiendo un poco de gazpacho que tengo en el frigo...solucionamos, un día mas, la comida.
Mi recomendación es que lo rematéis con jamón(cuanto mas bueno...mejor), pero también podéis usar lomo curado o bacon, en dados, pasado antes unos minutos por el microondas.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de setas(las que queráis o tengáis).
- Una bolsa de patatas paja.
- 3 o 4 huevos, según tamaño.
- 50 gr de virutas de jamón, mejor si es ibérico.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva a calentar.


Mientras tanto, troceamos y salpimentamos la setas.



Rehogamos las setas hasta que estén listas(entre 5 y 7 min).



Añadimos las patatas y rehogamos un par de minutos.



Añadimos los huevos, sin batir, y los vamos mezclando, a la vez que se hacen con las patatas y las setas. No hacer demasiado el huevo.



Colocamos el revuelto en dos platos y ponemos encima de cada uno 25-30 gr de virutas de jamón ibérico.



Podemos espolvorear, si queremos, con un poco de perejil seco.


Listo para comer y...no dejéis que se enfríe.

2 comentarios:

  1. sencillo, sabroso y rapido de hacer.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Borre sin querer tu comentario del pollo...de donde eres Lolines?.Me encantan tus opiniones

      Eliminar