lunes, 5 de agosto de 2013

ENSALADA DE MELON Y QUESO DE CABRA CON VINAGRETA DE HIERBABUENA

Increíble el numero de Thermomix Magazine de Agosto!!
Tiene un gran numero de recetas de cocina oriental que, seguramente, iré poniendo en practica próximamente.
Pero estamos en verano y lo que apetece es una buena ensalada fresca.
También tenemos en temporada el melón(muy recomendable el helado de melón), y podemos aprovechar para comerlo en su mejor momento y a su mejor precio. También podemos hacer mermelada con el y comerlo en invierno.
Lo que mas me sorprende de la receta de hoy es la vinagreta de hierbabuena, un aporte extra de frescor para esta ensalada.
Un acompañamiento perfecto para, veamos....¿unos gambones a la plancha?.
Me voy a la pescadería!..jejeje!


Vamos a necesitar:

- Una bolsa de ensaladas de entre 150-200gr, la que mas os guste.
- 150-200 gr de melón en trozos o en bolitas.
- 100 gr de queso de cabra, en rulo, cortado en rodajas.
- 30 gr de cebolleta cortada en juliana.
- 30 gr de nueces peladas.
- 2-3 ramitas de hierbabuena, solo las hojas.
- 80 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 20 gr de vinagre balsámico(Módena).
- Media cucharadita de sal.

Preparación:

Ponemos la ensalada en un bol amplio o una fuente.




Ponemos por encima el melón y la cebolleta.





Ponemos las nueces en el vaso del thermomix y troceamos 3 sg a velocidad 4.



Espolvoreamos las nueces sobre la ensalada.



 Cortamos el queso en medallones de unos 3-4mm.. Ponemos en la ensalada.

 

Sin lavar el vaso, ponemos las hojas de hierbabuena, lavadas y secas, y trituramos 5 sg a velocidad 7.



Bajamos los restos de la tapa y las paredes del vaso y añadimos el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la sal. Mezclamos 10 sg a velocidad 4.





Vertemos la vinagreta sobre la ensalada y servimos inmediatamente.

 

Ya en la mesa, la removemos bien.


A disfrutarla!!

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