miércoles, 28 de agosto de 2013

HAMBURGUESAS DE POLLO

A veces comer una pechuga de pollo a la plancha, sin mas, es un poco aburrido.
Solo con ponerle un poco de imaginación, y un minuto de thermomix, tendremos ese pollo con un poco mas de"gracia".
Para los que están a dieta(yo debería volver a ponerme un poco...pero ya!), podéis hacerlas con queso crema light. Pero no creáis que 10 gr de queso Philadelphia y 4 gr de pan rallado por hamburguesa cambiaran mucho las calorías.
Eso si, al plato directamente...sin pan...jejeje!.
Y para los que tenéis niños lo mismo, mejor una carne blanca y mas fácil de digerir, que unas hamburguesas de carne roja. Sobre todo si es cena.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de pechuga de pollo.
- 3 quesitos o 50 gr de queso cremoso tipo Philadelphia.
- Una cucharadita de perejil picado.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 2 dientes de ajo.
- 20 gr de pan rallado.
- Sal.
- Un poco de harina, para rebozar(opcional).

Preparación:

Ponemos en el vaso los dientes de ajo y picamos 3 sg a velocidad 7.



Añadimos el pollo y picamos 10 sg a velocidad 7.



Agregamos el queso crema, la nuez moscada, la sal(media cucharita), la pimienta, el perejil y el pan rallado.





Volvemos a programar 10 sg a velocidad 7.


Sacamos a un bol y dejamos, tapado, reposar un rato en la nevera.


Dividimos la masa en porciones(yo las hice de 120 gr y me salieron 5).


Las pasamos por un poco de harina y les damos la forma y grosor deseados. En este momento podemos optar por congelarlas, envolviéndolas en film transparente y, cuando vayamos a hacerlas, solo tenemos que descongelar.





En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, hacemos las hamburguesas por ambos lados(vosotros decidís el punto).





Podemos tomarla en pan de hamburguesa, de la manera que mas os guste, solas, con un poco de ensalada, etc...


Yo las puse entre un par de rebanadas de pan tostado, con un poco de tomate rallado con aceite y sal. Y acompañadas de un poco de ensalada verde.

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