domingo, 18 de agosto de 2013

BIZCOCHO DE LIMON

¿Quien no se acuerda de la receta del bizcocho de naranja con la naranja entera del libro básico de Thermomix?. Seguro que todos la habéis hecho. La verdad es que queda impresionante.
Pero...¿se os había ocurrido a alguno hacerlo de limón?.
Ya conocía muchos bizcochos"de limón", pero este es el que, en mi opinión, mas sabe a limón.
Si os gusta el limón, no podéis dejar de hacerlo...aunque sea para vosotros solos(dura una semana fresco en el frigorífico).
Este solo duro dos días. Y creedme cuando os digo que es el mejor bizcocho de limón que he tomado en mi vida.
Hala, otro bizcocho de verano...jejeje!


Vamos a  necesitar:

- 250 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 2 limones pequeños de piel fina, muy bien lavados. Les quitamos los extremos.
- Un yogurt natural, o 125 gr de leche o nata.
- 100 gr de aceite de girasol.
- Un pellizco de sal.
- 250 gr de harina normal.
- Un sobre de levadura química(tipo Royal).
- Un par de cucharadas de azúcar glass, para decorar.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, mientras preparamos la receta.

Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 10 sg a velocidad 10. Reservamos.

 

Sin lavar el vaso, ponemos los 250 gr de azúcar, los huevos y los limones troceados sin huesos.

 

 

Programamos 3 min, 37º y velocidad 4.


Añadimos el yogurt y el aceite de girasol.



Mezclamos 5 sg a velocidad 3.Si no queda bien mezclado, le damos unos segundos mas a la misma velocidad.


Añadimos la sal, la levadura y la harina.





Mezclamos 10 sg a velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.


Ponemos en un molde engrasado. Yo use rectangular para hacer luego raciones con forma de rectángulo.



Horneamos 30-45 min, dependiendo del molde o de la altura de nuestro bizcocho. Podemos ir pinchándolo y ver cuando esta listo. Si veis que no paso el tiempo, pero se os dora demasiado, ponedle encima un trozo de papel de aluminio y seguid horneando.


Sacamos y ponemos sobre una rejilla para que se vaya enfriando.


Aun en caliente, lo espolvoreamos con el azúcar glass.

 

Dejamos enfriar totalmente, desmoldamos y cortamos en raciones.



A mi este bizcocho, me gusta tomarlo fresquito del frigorífico.


Frío, con los trocitos de limón dentro, esta de escandalo.

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