viernes, 23 de agosto de 2013

MOJITO DE FRESAS

Ya va quedando poco para que acabe el verano, al menos en el calendario oficial.
¿Congelasteis fresas en temporada?...yo si.
Y hoy no me apetece una espuma de fresas, ni un helado...no. Hoy me apetece un dulce y refrescante cóctel hecho con fresones de Huelva.
Es una variación del mojito con la que, en cualquier fiesta, quedareis muy bien.
Lo podemos tomar como aperitivo, sentados con las"patas"en alto en casa e, incluso, como sorbete después de una buena comida...eso queda a vuestra elección.
El hielo lo podéis poner entero, como hice yo, o picarlo. Yo opte por ponerlo entero por que use fresas que tenia congeladas.
Si las usais naturales o en conserva(bien escurridas), podéis optar por el hielo picado.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de fresas.
- 100 gr de azúcar.
- El zumo de una lima.
- 200 gr de ron blanco.
- Una lata de Sprite.
- Unos cubitos de hielo.
- Una hojas de hierbabuena.

Preparación:

Ponemos en el vaso las fresas limpias y sin el pedúnculo verde(yo use congeladas y troceadas), el azúcar y el zumo de la lima.





Trituramos 30 sg a velocidad 10.


Añadimos el ron y el Sprite.



Mezclamos 15 sg a velocidad 5.


Ponemos en los vasos o copas donde vayamos a servirlos unos cubitos de hielo y repartimos la mezcla en ellos.



Añadimos unas hojitas de hierbabuena para adornar y dar aroma.


Ponemos una pajita y servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario