sábado, 31 de agosto de 2013

PASTEL DE MACARRONES

¿Puede un plato económico ser un principal de dejar con la boca abierta a los invitados?.
La respuesta es este pastel de macarrones con bechamel.
Un plato contundente, con el que pueden comer al menos seis personas, económico, sencillo e impresionante a la vista.
Con esta receta haréis, partiendo de unos simples macarrones con tomate"de diario",una  receta de fiesta. Solo tenéis que añadir la bechamel, un poco de queso y gratinar...¿sencillo,eh?.
Esto si que es cocina para principiantes señores.
Aquí el que no cocina es por que no quiere, por que fácil...es muy fácil.
Hablando de fácil, esta receta esta dedicada, con "intención", a Manolo y Sergio, de Barcelona. Ellos ya saben por que...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 250 gr de macarrones o cualquier pasta corta.
- 150 gr de chorizo, entero, o ya picado.
- 150 gr de champiñones laminados.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Un brick pequeño de tomate frito(unos 200-250 gr).
- Una cucharadita de orégano.
- Sal.
- 600 gr de leche.
- 80 gr de harina.
- 30 gr de mantequilla.
- 10 gr de aceite de oliva.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Queso parmesano rallado o queso de gratinar al gusto.


Preparación:

Ponemos en una olla a hervir abundante agua con una cucharadita de sal(también podéis cocer la pasta en el thermomix). Una vez el agua rompa a hervir, añadimos la pasta y cocemos el tiempo que ponga en el paquete.



Escurrimos y lavamos, para cortar la cocción y reservamos.


Ponemos en el vaso el chorizo y picamos 5 sg a velocidad 6.



Añadimos los champiñones y picamos 3 sg a velocidad 4.



Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 7 min, a velocidad cuchara, giro a la izquierda.



Añadimos el tomate frito y mezclamos 5 sg a velocidad 4.



En la fuente, donde vamos a servir, colocamos los macarrones.


Vertemos sobre ellos la mezcla del vaso y media cucharadita de orégano.



Removemos bien y dejamos reposar mientras hacemos la bechamel.



Sin limpiar el vaso, ponemos el aceite de oliva y la mantequilla. Calentamos 1 min, 100º y velocidad 2.



Añadimos la harina y programamos 2 min, 100º y velocidad 1.



Ponemos 200 gr de leche y mezclamos unos segundos a velocidad 5.



Añadimos el resto de la leche, un poco de sal, nuez moscada y la pimienta molida.



Programar 6 min, 100º y velocidad 4.


Vertemos sobre la pasta reservada.



Espolvoreamos con queso de gratinar o parmesano en polvo.


Ponemos en el horno a 200º hasta que se dore el queso(unos 20 min).


Sacamos y dejamos reposar unos 10 min.


Cortamos en porciones y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario