jueves, 22 de agosto de 2013

MOUSSE DE ATUN

Hoy vamos a hacer una mousse muy fácil de hacer.
Con una textura muy delicada, un gran sabor a atún y que se deshace en la boca. Parecerá que lo habéis comprado en la sección Gourtmet del Corte Ingles....jejeje!.
Y, además, es muy económica. Un plato perfecto para poner en una cena informal de picoteo.
Podemos ponerla con unas tostas o crackers para untarlas o, también podemos usarla para rellenar tartaletas o volavanes.
También se puede acompañar con un poco de confitura de frutos rojos.


Vamos a necesitar:

- Un sobre de gelatina neutra en polvo.
- 125 gr de leche evaporada(tipo Ideal).
- 150 gr de crema de queso(Philadelphia o similar).
- 120 gr de atún en aceite(2 latitas).
- Media cucharadita de sal.
- Pimienta al gusto.

Preparación:

Ponemos el atún a escurrir.


En el vaso del thermomix, ponemos la leche evaporada y calentamos 5 min, 60º y velocidad 1.



Añadimos la gelatina y mezclamos 15 sg a velocidad 6.



Ponemos el atún escurrido, la crema de queso, media cucharadita de sal y pimienta al gusto.





Trituramos un min a velocidad 5-10.


Vertemos la mezcla en los moldes elegidos y metemos al frigorífico.



A partir de dos horas estará listo( mejor dejarla 6 como mínimo).


Desmoldamos con cuidado sobre un plato y servimos con tostadas de pan.

2 comentarios:

  1. Tiene que estar buenisimo!¡ Se puede sustituir la leche ideal por otra cosa? gracias por compartir tus recetas.

    ResponderEliminar
  2. Si, porn nata de cocina,pero con leche ideal me gusta mas.

    ResponderEliminar