sábado, 15 de junio de 2013

LASAÑA DE POLLO

Hacia mucho que no hacia una lasaña, y dentro de nada no va a apetecer nada de nada poner el horno.
Tenia pollo en el congelador y me dije...¿para que ir a por carne de ternera, o de cerdo, picada?.
Había oído por ahí que la lasaña de pollo quedaba buena, y la verdad es que no iban desencaminados...esta buenísima. Y es igual de fácil que hacer  que la de cerdo o ternera.
Solo hay que tener en cuenta sacar el laurel, si se lo ponéis, a la hora de picar la carne.


Vamos a necesitar:

- 2 dientes de ajo.
- 150 gr de cebolla.
- 70 gr de pimiento verde.
- 100 gr de zanahorias.
- 400 gr de tomate natural triturado.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 500 gr de contramuslo de pollo deshuesado sin piel(también vale pechuga).
- Una hoja de laurel.
- Orégano, sal y pimienta.
- 30 gr de mantequilla.
- 20 de aceite de oliva.
- 80 gr de harina.
- 500 gr de leche entera.
- Sal,nuez moscada y pimienta.

Preparación:

Ponemos en el vaso los ajos pelados, la cebolla, el pimiento y la zanahoria pelada. Troceamos 3 sg a velocidad 5.





Añadimos el tomate triturado y trituramos todo 10 sg a velocidad 8.



Agregamos el aceite de oliva y sofreímos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Troceamos y salpimentamos el pollo y lo añadimos al sofrito. Añadimos la hoja de laurel, una cucharadita de sal, media de orégano y un poco de pimienta recién molida.





Programamos 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Sacamos la hoja de laurel y trituramos 10 sg a velocidad 4. Sacamos y reservamos.



No olvidéis poner las placas de lasaña en remojo con agua caliente y un poco de sal. Mientras se ablandan, haremos la bechamel.


Ponemos en el vaso la mantequilla y el aceite de oliva. Programamos 1 min, 100º y velocidad 1.



Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y programamos 2 min, 100º y velocidad 2.



Ponemos 200 gr de leche y mezclamos unos segundos a velocidad 7.



Añadimos el resto de la leche, sal, un poco de pimienta y una pizca de nuez moscada molida y programamos 5 min, 100 y velocidad 4.



Ahora es el momento de montar la lasaña.

Ponemos una capa de placas de lasaña en el fondo del molde.



Sobre ella, vertemos la mitad de la salsa boloñesa de pollo.



Cubrimos con otra capa de placas de pasta y repetimos la operación.



Cubrimos, finalmente con  una capa de placas de pasta y vertemos la bechamel por encima hasta cubrirlo todo. Espolvoreamos generosamente con queso rallado(yo usé Parmesano)





Metemos en el horno, precalentado, a gratinar a 200º hasta que el queso esta dorado, unos 15- 20 min.


Dejamos reposar unos minutos antes de cortarla y servirla.

3 comentarios:

  1. Buenííísima,pero cuando la tenía hecha me han fallado dos a comer.Si congelo lo que ha sobrado estará buena al descongelarlo? Gracias por la respuesta.

    ResponderEliminar
  2. Yo la congelo siempre y queda fantástica.

    ResponderEliminar