El otro día leí que una de las mejores tortillas de España es la del Bar-Restaurante Juan José, en Huelva.
Yo, cada vez que voy a mi tierra, siempre voy a tomar un pincho de tortilla alli...aunque en ese sitio todo esta muy bueno.
Pues...a lo que vamos.
Leí en algún sitio que el secreto de la tortilla de este sitio es que la cebolla que lleva esta caramelizada.
Así que he preparado hoy la tortilla así, con cebolla caramelizada.
Y.. ¿sabeis una cosa?...no esta tan buena como la del Juan José...ni de lejos...pero esta muy buena y es sorprendente lo bien que le va la cebolla caramelizada a la tortilla de patatas.
Vamos a necesitar:
- 800-1000 gr de patatas.
- 6-8 huevos.
- 300 gr de cebolla caramelizada (yo la compre, pero podéis prepararla con la thermomix).
- Sal al gusto.
- Aceite para freír las patatas.
Tiempo de preparación:
Unos 30 min.
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.
Freímos las patatas en abundante aceite hasta tenerlas hechas a nuestro gusto (a mi me gustan con un puntito crujiente). Sacamos y escurrimos el exceso d aceite, dejamos que templen un poco.
En un bol batimos los huevos.
Añadimos las patatas y la cebolla caramelizada.
Salamos a nuestro gusto (1/4 de cucharadita) y removemos bien.
En una sartén antiadherente, con una gota de aceite de oliva, cuajamos la tortilla a nuestro gusto por ambas caras.
Servimos inmediatamente.
Lista!.
Yo, cada vez que voy a mi tierra, siempre voy a tomar un pincho de tortilla alli...aunque en ese sitio todo esta muy bueno.
Pues...a lo que vamos.
Leí en algún sitio que el secreto de la tortilla de este sitio es que la cebolla que lleva esta caramelizada.
Así que he preparado hoy la tortilla así, con cebolla caramelizada.
Y.. ¿sabeis una cosa?...no esta tan buena como la del Juan José...ni de lejos...pero esta muy buena y es sorprendente lo bien que le va la cebolla caramelizada a la tortilla de patatas.
Vamos a necesitar:
- 800-1000 gr de patatas.
- 6-8 huevos.
- 300 gr de cebolla caramelizada (yo la compre, pero podéis prepararla con la thermomix).
- Sal al gusto.
- Aceite para freír las patatas.
Tiempo de preparación:
Unos 30 min.
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.
Freímos las patatas en abundante aceite hasta tenerlas hechas a nuestro gusto (a mi me gustan con un puntito crujiente). Sacamos y escurrimos el exceso d aceite, dejamos que templen un poco.
En un bol batimos los huevos.
Añadimos las patatas y la cebolla caramelizada.
Salamos a nuestro gusto (1/4 de cucharadita) y removemos bien.
En una sartén antiadherente, con una gota de aceite de oliva, cuajamos la tortilla a nuestro gusto por ambas caras.
Servimos inmediatamente.
Lista!.
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