domingo, 13 de agosto de 2017

BIZCOCHO DE MANZANA ASADA Y NUECES

Aunque este haciendo calor, hay que preparar un buen bizcocho de vez en cuando para los desayunos y las meriendas...no todo van a ser helados.
Mi recomendación de hoy es que compréis este puré de manzana asada que use hoy en el bizcocho...da mucho juego en la cocina, tanto en dulce como en salado.
Hoy lo usamos para dar a un bizcocho un delicioso aroma a manzana, pero lo veréis mas veces por aquí...os lo aseguro.
Bueno, yo me voy a cortar un trozo y ponerme un buen café con leche y sentarme en la terraza a leer el periódico.
Os deseo un dulce Domingo a tod@s!


Vamos a necesitar:

- 80 gr de nueces peladas.
- 240 gr de puré de manzana asada (lo compro ya preparado en Mercadona).
- 3 huevos.
- 160 gr de azúcar morena.
- 100 gr de mantequilla.
- 80 gr de leche.
- 250 gr de harina.
- Canela molida.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Ponemos las nueces en el vaso y rallamos 10 sg  a velocidad 8. Retiramos y reservamos.



Añadimos los huevos y el azúcar y batimos 2 min a velocidad 4.



Agregamos la mantequilla, la leche, las nueces reservadas y el puré de manzana, la levadura, la canela (yo 1/4 de cucharadita) y la harina.





Batimos 30 sg a velocidad 4.


Vertemos en el molde elegido previamente engrasado.



Horneamos durante unos 45 min, en horno precalentado, a 180º.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla durante unos 10 min.


Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.



Espolvoreamos con azúcar glass al gusto la superficie.


Cortamos y servimos.

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