Hoy le vamos a dar descanso a la thermomix!!.
Y lo vamos a hacer con un sencillo y resultón pastel de verduras con jamón y queso.
Sencillo si, pero también muy sabroso.
Me enseñó la receta mi hermana cuando estuve en Huelva en julio y me pareció una receta muy interesante.
La prepare con calabacines y berenjenas, pero podemos variar las verduras a nuestro gusto para hacerla mas atractiva aun a nuestro paladar.
El queso y el jamón cocido hacen que los niños se coman cualquier cosa...jejeje!.
Pero aquí hoy solo somos adultos...adultos a los que solo les ha faltado comerse el plato...jejeje!.
Probad esta receta...no os arrepentiréis.
Vamos a necesitar:
- Una berenjena en rodajas.
- Un calabacín mediano en rodajas.
- 200 gr de jamón cocido.
- 200 gr de queso en lonchas finas.
- 6-7 huevos.
- 150 gr de nata.
- Sal, con moderación.
- Pimienta.
- Un par de cucharadas de aceite.
Preparación:
Ponemos en la plancha, o sartén grande el aceite y asamos las berenjenas y los calabacines salpimentados (con moderación, ya que el queso tiene ya bastante sal). Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
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Mezclamos los huevos con la nata y batimos. Reservamos. Precalentamos el horno a 180º.
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En un molde desmontable, ponemos una capa de rodajas de calabacín y, sobre estos, otra de berenjenas.
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A continuación, ponemos una capa de jamón cocido y una de queso en lonchas.
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Repetimos las capas hasta acabar con los ingredientes ( a mi me dio para una capa mas, generosa, de cada ingrediente. Pinchamos la superficie con una brocheta, así el huevo penetrara mejor.
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Vertemos la mezcla de huevos y nata en el molde.
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Horneamos 20-30 min a 180º. La superficie se dorara y formara algo de costra.
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Dejamos enfriar un rato antes de desmoldarlo.
Servimos aun caliente o templado.
Y lo vamos a hacer con un sencillo y resultón pastel de verduras con jamón y queso.
Sencillo si, pero también muy sabroso.
Me enseñó la receta mi hermana cuando estuve en Huelva en julio y me pareció una receta muy interesante.
La prepare con calabacines y berenjenas, pero podemos variar las verduras a nuestro gusto para hacerla mas atractiva aun a nuestro paladar.
El queso y el jamón cocido hacen que los niños se coman cualquier cosa...jejeje!.
Pero aquí hoy solo somos adultos...adultos a los que solo les ha faltado comerse el plato...jejeje!.
Probad esta receta...no os arrepentiréis.
Vamos a necesitar:
- Una berenjena en rodajas.
- Un calabacín mediano en rodajas.
- 200 gr de jamón cocido.
- 200 gr de queso en lonchas finas.
- 6-7 huevos.
- 150 gr de nata.
- Sal, con moderación.
- Pimienta.
- Un par de cucharadas de aceite.
Preparación:
Ponemos en la plancha, o sartén grande el aceite y asamos las berenjenas y los calabacines salpimentados (con moderación, ya que el queso tiene ya bastante sal). Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Mezclamos los huevos con la nata y batimos. Reservamos. Precalentamos el horno a 180º.
En un molde desmontable, ponemos una capa de rodajas de calabacín y, sobre estos, otra de berenjenas.
A continuación, ponemos una capa de jamón cocido y una de queso en lonchas.
Repetimos las capas hasta acabar con los ingredientes ( a mi me dio para una capa mas, generosa, de cada ingrediente. Pinchamos la superficie con una brocheta, así el huevo penetrara mejor.
Vertemos la mezcla de huevos y nata en el molde.
Horneamos 20-30 min a 180º. La superficie se dorara y formara algo de costra.
Dejamos enfriar un rato antes de desmoldarlo.
Servimos aun caliente o templado.
Bruteitor, doy fe!!
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