La receta de hoy es un básico que nos ayudará a que nuestros panes tengan mas sabor y una mejor textura.
Algo tan simple como un poco de harina, agua, sal y algo de levadura y un reposo de al menos 24 horas en la nevera ...y tendremos lista nuestra masa madre.
Obtenemos unos 400 gr de masa madre que usaremos a conveniencia.
Esta masa madre dura, en el frigorífico, hasta 6 días. Por eso esta semana vamos a tener dos tres recetas de pan en los que utilizaremos esta masa madre.
Pues ya sabéis...la preparamos hoy, pero la empezamos a usar mañana.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de harina de fuerza.
- 175 gr de agua.
- 5 gr de sal.
- 5 gr de levadura prensada fresca.
Preparación:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre.
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Amasamos 2 min, vaso cerrado y velocidad espiga.
Metemos en un bol grande, cubrimos con film transparente y reservamos en el frigorífico durante 24 h.
Y ya lo tenemos listo para usar.
¿Hacemos pan?
Algo tan simple como un poco de harina, agua, sal y algo de levadura y un reposo de al menos 24 horas en la nevera ...y tendremos lista nuestra masa madre.
Obtenemos unos 400 gr de masa madre que usaremos a conveniencia.
Esta masa madre dura, en el frigorífico, hasta 6 días. Por eso esta semana vamos a tener dos tres recetas de pan en los que utilizaremos esta masa madre.
Pues ya sabéis...la preparamos hoy, pero la empezamos a usar mañana.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de harina de fuerza.
- 175 gr de agua.
- 5 gr de sal.
- 5 gr de levadura prensada fresca.
Preparación:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre.
Amasamos 2 min, vaso cerrado y velocidad espiga.
Metemos en un bol grande, cubrimos con film transparente y reservamos en el frigorífico durante 24 h.
Y ya lo tenemos listo para usar.
¿Hacemos pan?
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