Vamos a empezar la semana con una receta ligerita (después de los bocados de Roscón de Reyes de ayer es necesario).
La que os traigo hoy es una receta de apenas 150 kcal por ración, lo que hace que sea una receta perfecta para los que estamos a dieta, o nos cuidamos un poco mas en la comida diaria.
Además, se prepara en 20 min, y esta sabrosísima.
Dos cositas. Podéis sustituir el jamón por bacon y, si queréis una comida un poco mas contundente, podéis batir unos huevos y saltearlos en la sartén a modo de revuelto, o incluso tortilla.
Vamos a necesitar:
- 2-3 dientes de ajo.
- 150 gr de jamón serrano.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Un calabacín, 250-300gr, con piel.
- 400-500 gr de champiñones frescos cortados por la mitad, en cuartos si son muy grandes.
- Media cucharadita de sal.
- Uno o dos pellizcos de pimienta molida.
- Una cucharada de perejil picado, mejor si es fresco.
Preparación:
Ponemos en el vaso el ajo, el jamón y el aceite.
Troceamos 3 sg a velocidad 5.
Sofreímos 6 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Mientras, cortamos los calabacines en cuartos a lo largo y estos en trozos de 1,5 cm aproximadamente. Lavamos y cortamos los champiñones también.
Añadimos al vaso los calabacines, los champiñones, la sal y la pimienta.
Programamos 8 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos en un a fuente, espolvoreamos con el perejil y servimos.
Tomar aun caliente.
La que os traigo hoy es una receta de apenas 150 kcal por ración, lo que hace que sea una receta perfecta para los que estamos a dieta, o nos cuidamos un poco mas en la comida diaria.
Además, se prepara en 20 min, y esta sabrosísima.
Dos cositas. Podéis sustituir el jamón por bacon y, si queréis una comida un poco mas contundente, podéis batir unos huevos y saltearlos en la sartén a modo de revuelto, o incluso tortilla.
Vamos a necesitar:
- 2-3 dientes de ajo.
- 150 gr de jamón serrano.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Un calabacín, 250-300gr, con piel.
- 400-500 gr de champiñones frescos cortados por la mitad, en cuartos si son muy grandes.
- Media cucharadita de sal.
- Uno o dos pellizcos de pimienta molida.
- Una cucharada de perejil picado, mejor si es fresco.
Preparación:
Ponemos en el vaso el ajo, el jamón y el aceite.
Troceamos 3 sg a velocidad 5.
Sofreímos 6 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Mientras, cortamos los calabacines en cuartos a lo largo y estos en trozos de 1,5 cm aproximadamente. Lavamos y cortamos los champiñones también.
Añadimos al vaso los calabacines, los champiñones, la sal y la pimienta.
Programamos 8 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos en un a fuente, espolvoreamos con el perejil y servimos.
Tomar aun caliente.
Increíblemente bueno...gracias
ResponderEliminarBuenísimos!!!!! Gracias por compartir tu receta! Yo la personalice... le puse queso roquefort y espinacas en el varoma
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