La receta de hoy es un aperitivo muy muy especial...os cuento...
Una compañera se presento a las pruebas de Master Cheff de este año y no sabia lo que hacer, así que nos juntamos unos cuantos a pensar que preparar.
Buscábamos algo sencillo, vistoso y, a poder ser...que estuviera bueno, ¿no?...jejeje!
Y esto es lo que decidimos, una brandada muy original que viene en el libro de legumbres que publicó thermomix el año pasado, pero con nuestras modificaciones.
El bacalao ahumado, idea de Olga, le va a esta brandada como un guante...es perfecto.
También cambiamos las alubias normales por pochas, típicas del norte y mas mantecosas y suaves, pero podéis hacerla con alubias corrientes, también estará muy muy bueno.
Y, ¿que mas decir de esta receta?. Pues que es una exquisitez, que se notan todos los sabores y que, si la preparáis triunfareis seguro.
Vamos a necesitar:
- 75 gr de aceite de oliva virgen extra, y un poco mas para adornar.
- 2 dientes de ajo.
- Una ñora sin tallo ni semillas.
- 5 avellanas.
- 2 ramitas de perejil fresco, solo las hojas.
- Media cucharadita de sal.
- 150 gr de migas de bacalao desalado, sin piel ni espinas.
- 400 gr de pochas cocidas lavadas y escurridas.
- 20 gr de vinagre.
- Unas laminas de bacalao ahumado.
- Unas rebanadas de pan tostado.
Preparación:
Ponemos en la rejilla del horno las rebanadas de pan y tostamos a 150º hasta que estén doradas, sacamos y dejamos enfriar.
Lavamos y escurrimos bien las pochas.
Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Troceamos 5 sg a velocidad 7.
Sofreímos 2 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos la ñora, las avellanas, el perejil y la sal.
Trituramos 10 sg a velocidad 7.
Añadimos el bacalao escurrido y sofreímos 5 min, 100º y velocidad cuchara.
Ponemos el cestillo sobre un bol y escurrimos el bacalao.
Reservamos el liquido y volvemos a poner el bacalao en el vaso.
Añadimos las judías escurridas.
Trituramos 20 sg a velocidad 5.
Añadimos el vinagre.
Ponemos la maquina a velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite del sofrito reservado a hilo, sobre la tapa (poner algo, por ejemplo, una mandarina, sobre el cubilete, ayudara a que este no se mueva),para que emulsione.
Sacamos a un bol y dejamos reposar.
Vamos untando las rebanadas con la brandada, una capa generosa.
Ponemos por encima unos trocitos de bacalao ahumado y regamos con un poquito de aceite de oliva virgen.
Servimos inmediatamente.
Podemos adornar con unas ramitas de cebollino fresco.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Una compañera se presento a las pruebas de Master Cheff de este año y no sabia lo que hacer, así que nos juntamos unos cuantos a pensar que preparar.
Buscábamos algo sencillo, vistoso y, a poder ser...que estuviera bueno, ¿no?...jejeje!
Y esto es lo que decidimos, una brandada muy original que viene en el libro de legumbres que publicó thermomix el año pasado, pero con nuestras modificaciones.
El bacalao ahumado, idea de Olga, le va a esta brandada como un guante...es perfecto.
También cambiamos las alubias normales por pochas, típicas del norte y mas mantecosas y suaves, pero podéis hacerla con alubias corrientes, también estará muy muy bueno.
Y, ¿que mas decir de esta receta?. Pues que es una exquisitez, que se notan todos los sabores y que, si la preparáis triunfareis seguro.
Vamos a necesitar:
- 75 gr de aceite de oliva virgen extra, y un poco mas para adornar.
- 2 dientes de ajo.
- Una ñora sin tallo ni semillas.
- 5 avellanas.
- 2 ramitas de perejil fresco, solo las hojas.
- Media cucharadita de sal.
- 150 gr de migas de bacalao desalado, sin piel ni espinas.
- 400 gr de pochas cocidas lavadas y escurridas.
- 20 gr de vinagre.
- Unas laminas de bacalao ahumado.
- Unas rebanadas de pan tostado.
Preparación:
Ponemos en la rejilla del horno las rebanadas de pan y tostamos a 150º hasta que estén doradas, sacamos y dejamos enfriar.
Lavamos y escurrimos bien las pochas.
Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Troceamos 5 sg a velocidad 7.
Sofreímos 2 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos la ñora, las avellanas, el perejil y la sal.
Trituramos 10 sg a velocidad 7.
Añadimos el bacalao escurrido y sofreímos 5 min, 100º y velocidad cuchara.
Ponemos el cestillo sobre un bol y escurrimos el bacalao.
Reservamos el liquido y volvemos a poner el bacalao en el vaso.
Añadimos las judías escurridas.
Trituramos 20 sg a velocidad 5.
Añadimos el vinagre.
Ponemos la maquina a velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite del sofrito reservado a hilo, sobre la tapa (poner algo, por ejemplo, una mandarina, sobre el cubilete, ayudara a que este no se mueva),para que emulsione.
Sacamos a un bol y dejamos reposar.
Vamos untando las rebanadas con la brandada, una capa generosa.
Ponemos por encima unos trocitos de bacalao ahumado y regamos con un poquito de aceite de oliva virgen.
Servimos inmediatamente.
Podemos adornar con unas ramitas de cebollino fresco.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
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