viernes, 31 de enero de 2014

PAN DE CANELA Y MIEL

Buenos días. Ya esta a punto de empezar el fin de semana.
Hoy traigo una propuesta para un pan que podemos tomar en el desayuno este fin de semana lluvioso que se aproxima.
Es un pan muy aromático gracias a la canela y la miel, que dura mucho fresco y que esta, especialmente, buenísimo untado con mantequilla...jejeje!
La receta original es con el doble de ingredientes y para dos panes.
Pero me pareció demasiado pan, así que os dejo mis modificaciones y las cantidades que usé yo.
Espero que os guste.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de harina de fuerza.
- 50 gr miel.
- 50 gr de mantequilla.
- Media cucharadita de sal.
- Una cucharadita de canela molida.
- 125 gr de leche.

- 25 gr de levadura fresca (un cubito).
- Un huevo.

Preparación:

Ponemos en el vaso la leche, la miel y la mantequilla.



Templamos 2 min, 37º y velocidad 2.


Añadimos la levadura y la canela.


Mezclamos 5 sg a velocidad 4.


Ponemos la mitad de la harina y la sal y mezclamos 10 sg a velocidad 6.



Añadimos el resto de la harina y mezclamos 2 min a velocidad espiga.



Dejamos reposar dentro del vaso uno 45 min.


Ponemos la masa en el molde y hacemos unos cortes en la superficie con unas tijeras.






Dejar en reposo para que la masa doble de nuevo. Entre 45 min y una hora.



Pintar con huevo batido con cuidado para que la masa no baje.



Cocer en horno, precalentado a 180º, durante 20-30 min.



Sacar y desmoldar.



Dejar enfriar sobre una rejilla.


Listo para disfrutar.
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