Vamos con el primer dulce de esta semana...unas galletitas de pasas moscatel.
Se puede hacer también con pasas de corinto o sultanas, pero en casa tenia una bolsa de pasas moscatel, doraditas que me decian..."ponnos en unas galletas Jose Angeeel..."...jejeje!
Así que he preparado unas galletas semi bizcochonas muy simples y que son el acompañamiento perfecto para una taza de te o de cafe a la hora de merendar.
Podéis repartirlas o no...a fin de cuentas, duran bastantes días sin reblandecerse ni endurecerse.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de pasas moscatel.
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de miel.
- 225 gr de harina.
- Medio sobre de levadura.
- Un huevo.
- Un poco de aceite para engrasar el papel de hornear.
Preparación:
Ponemos las pasas a remojo en un cuenco con agua caliente.
En el vaso del thermomix, introducimos la mantequilla y la derretimos programando 3 min, 100º y velocidad 1. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y añadimos el azúcar moreno, la miel y el huevo.
Batimos 40 sg a velocidad 3.
Añadimos la harina, la levadura y la mantequilla reservada.
Mezclamos 2 min a velocidad 2.
Sacamos la masa del vaso, es bastante pegajosa, y la ponemos en un recipiente.
Añadimos las pasas, ya escurridas, y mezclamos con la ayuda de una espátula o un tenedor.
Envolvemos en un film transparente y dejamos reposar en la nevera una media hora.
Sacamos y formamos bolitas con la masa. Es mas fácil si nos humedecemos las manos.
Vamos poniendo las bolitas separadas entre si, crecen al hornearse, sobre el papel de horno (previamente engrasado) o la lamina de silicona.
Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante 10-12 min. Si a los 10 min se empiezan a dorar, las sacáis.
Sacamos y dejamos reposar 15 min, sin tocarlas, antes de quitarlas de la bandeja, estarán blandas y quebradizas antes.
Dejamos enfriar totalmente.
Se conservan perfectamente una semana en un recipiente hermético.
Se puede hacer también con pasas de corinto o sultanas, pero en casa tenia una bolsa de pasas moscatel, doraditas que me decian..."ponnos en unas galletas Jose Angeeel..."...jejeje!
Así que he preparado unas galletas semi bizcochonas muy simples y que son el acompañamiento perfecto para una taza de te o de cafe a la hora de merendar.
Podéis repartirlas o no...a fin de cuentas, duran bastantes días sin reblandecerse ni endurecerse.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de pasas moscatel.
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de miel.
- 225 gr de harina.
- Medio sobre de levadura.
- Un huevo.
- Un poco de aceite para engrasar el papel de hornear.
Preparación:
Ponemos las pasas a remojo en un cuenco con agua caliente.
En el vaso del thermomix, introducimos la mantequilla y la derretimos programando 3 min, 100º y velocidad 1. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y añadimos el azúcar moreno, la miel y el huevo.
Batimos 40 sg a velocidad 3.
Añadimos la harina, la levadura y la mantequilla reservada.
Mezclamos 2 min a velocidad 2.
Sacamos la masa del vaso, es bastante pegajosa, y la ponemos en un recipiente.
Añadimos las pasas, ya escurridas, y mezclamos con la ayuda de una espátula o un tenedor.
Envolvemos en un film transparente y dejamos reposar en la nevera una media hora.
Sacamos y formamos bolitas con la masa. Es mas fácil si nos humedecemos las manos.
Vamos poniendo las bolitas separadas entre si, crecen al hornearse, sobre el papel de horno (previamente engrasado) o la lamina de silicona.
Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante 10-12 min. Si a los 10 min se empiezan a dorar, las sacáis.
Sacamos y dejamos reposar 15 min, sin tocarlas, antes de quitarlas de la bandeja, estarán blandas y quebradizas antes.
Dejamos enfriar totalmente.
Se conservan perfectamente una semana en un recipiente hermético.
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