Con esta receta vamoa a introducir en nuestra cocina el queso Gorgonzola.
Es la versión italiana del azul francés,pero que no llega ni a los tobillos a los Cabrales o Picón españoles.
Aun así da un sabor peculiar al arroz,por eso lo vamos a utilizar hoy en nuestro risotto.
La pera...la pera es punto y aparte...jejeje!
Resulta curioso el contraste del sabor dulce de la pera,con la textura del arroz y con el Gorgonzola resulta curioso...curioso y delicioso.
Como digo muchas veces"el arroz no se hace solo",así que vamos a por el.
Vamos a necesitar:
- 50 gr. de cebolla
- 30 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de arroz
- 50 gr. de vino blanco seco
- 500 gr. de caldo de verduras (hirviendo)
- Una pizca de sal
- 150 gr. de queso gorgonzola, cortado en dados pequeños
- 150 gr. de pera, pelada y cortada en dados
- 20 gr. de mantequilla
Preparación:
Ponemos la cebolla en cuartos en el vaso del thermomix y troceamos 5 sg a velocidad 5.Si quedan trozos grandes programamos unos segundos mas a la misma velocidad.
Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite.
Ponemos el arroz en el vaso y rehogamos 3 min,100º,velocidad 1 y giro a la izquierda.Esta operación la hacemos sin poner el cubilete.
Añadimos el vino blanco y porgramamos 1 min,100º,velocidad 1 y giro a la izquierda...también sin cubilete para que el alcohol del vino se evapore mejor.
Agregamos el caldo de verduras,una pizca de sal y programamos 11 min,100º,velocidad 1 y giro a la izquierda.
Añadimos la mantequilla cortada en dados pequeños y mezclamos muy suavemente con una espátula(solo un par de vueltas).
No os imagináis como esta de bueno y cremoso.
Ya veréis como este arroz os encanta y os animáis a hacer risottos mas de vez en cuando.
Ya veréis como este arroz os encanta y os animáis a hacer risottos mas de vez en cuando.
Que tengáis un buen fin de semana.
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