El hummus es un plato muy típico de la cocina árabe,pero con ese punto que,al menos a mi,me recuerda a Andalucia.
No es mas que una pasta de garbanzos aderezada con ajo y sésamo,a lo mejor por eso me recuerda a Andalucia.En Andalucia al sésamo se le llama Ajonjolí.
Pues eso,un plato 100% vegetariano y muy sano,de los que le gustan a Isabel.
Por cierto...que no se si lo dije...es también muy muy fácil y esta listo en un minuto.
Vamos a necesitar:
- Dos dientes de ajo medianos.
- 400 gr de garbanzos cocidos.
- 60 gr de agua.
- 30 gr de zumo de limón.
- 40 gr de sésamo tostado.
- Media cucharadita de sal.
- 70 gr de aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos en el vaso del thermomix todos los ingredientes.
Trituramos un min a velocidad progresiva 5-10.
Ya esta...¿es o no es un minuto?
Al servirlo queda muy bien con un chorrito de aceite por encima y un poco de pimentón espolvoreado.
El pan de pita es un acompañamiento ideal para esta crema que,puede ser primer plato,plato para compartir...etc..
Cortamos las pitas en triangulitos y las untamos en el hummus.
Sera como estar en un restaurante libanés...jejeje!
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