martes, 9 de diciembre de 2014

CREMA DE CALABAZA ASADA Y NARANJA

No es la primera vez que preparamos una crema de calabaza para la cena en casa y lo conpartimos en el blog.
Pero hoy me apetecía compartir con vosotros esta forma de preparar la crema de calabaza.
Hacerla con calabaza asada le dará un sabor diferente, potenciando el sabor de la calabaza aun mas.
Y, a diferencia de otras recetas en las que usamos la calabaza asada, no hay que esperar a que se enfrié para usarla.
Pues esta noche...crema de calabaza calentita a la tripitaaa!!.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de cebolla.
- 200 gr de zanahoria, pelada y troceada.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 600 gr de calabaza asada ( 40 min en horno a 180º).
- 100 gr de zumo de naranja.
- 300 gr de agua.
- Sal al gusto.
- 100 gr de nata liquida.
- Unas flores comestibles para decorar, opcional.

Tiempo de preparación:

Con la calabaza previamente asada, tendremos la crema preparada en poco mas de 30 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, la zanahoria troceada y el aceite de oliva. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Sofreímos 6 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos la calabaza asada, el zumo de naranja, el agua y la sal.



Programar 20 min, 100º y velocidad 1. Luego, triturar 10-15 sg a velocidad 8.



Añadimos 100 gr de nata liquida y trituramos 10 sg a velocidad 6.



Listo para servir, así...recién hecho.


Podemos servir adornando con unas flores comestibles...queda realmente espectacular.

1 comentario: