miércoles, 10 de diciembre de 2014

MARQUESAS

Hoy tenemos un dulce de Navidad apto para celiacos.
Me encanta abrir una cajita de marquesas en estas fechas y, con un buen café empañándolas, degustar un par de deliciosas marquesas.
Esta receta me la ha pasado Toñi (como algunas otras), toda una experta en repostería y de la que espero aprender mas trucos y recetas de repostería.
Son sencillísimas de preparar y muy rápidas..os sacaran de mas de un apuro.
Las almendras las podéis moler en thermomix o usarlas ya molidas (el precio molidas es igual que el de la almendra entera).
Pues, unas van para regalar a una amiga, y otras para el café de los próximos días.


Vamos a necesitar:

- 5 huevos.
- 220 gr de almendra cruda molida.
- 250 gr de azúcar.
- La ralladura de medio limón.
- Moldes de papel para marquesas.
- Azúcar glass para espolvorear.

Tiempo de preparación:

20 minutos de preparación y horneado...y esperar un poco para que se enfríen.

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30 sg a velocidad 10.



Añadimos la parte amarilla de la piel del limón y la almendra molida. Pulverizamos 20 sg a velocidad 5-10.



Agregamos los huevos y batimos un minuto a velocidad 6.



Ponemos la mezcla en una manga (sera mas fácil) y rellenar los moldes preparados. Rellenamos mas que si fueran magdalenas, ya que estos no subirán tanto.



Horneamos 15- 20 min en horno pecalentado a 180º.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Aun calientes, espolvoreamos generosamente con azúcar glass.



Una vez completamente fríos, podremos usarlos como mas nos plazca.


En una caja metálica duran muchos días frescos.

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